※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami♡
子育て・グッズ

最近パンツタイプのおむつに変えたら背中漏れはなくなったけど、脚からの漏れが多くなりました。サイズが合っているか不安でアドバイスが欲しいです。息子の体重は7kgぐらいです。

おむつについてです🙋!!
まだ寝返りはできていないのですが腰を反らして捻ったり、あんよバタバタが活発になってきたので最近パンツタイプも使いだしました。
体重や身体の大きさなどからムーニーのはいはいの方のMを使っています。

パンツタイプに変えてから前までの背中漏れはなくなったのですが、しばらくしてから脚のところからの漏れが多くなりました💔
最近前より少しゆるめ💩なのでそのせい?とか💩
だけじゃないから吸収しきれなかった?ということはワンサイズアップ?とかいろいろ考えて悩んでいます。
今日脚のギャザー部分を確認してみた時は少し余裕があるようにも見えてしまって😢
サイズ合ってると思ってたんですが、わからなくなってしまいました😭

もうすぐ家の在庫もなくなり買いに行かなきゃなのでアドバイスいただきたいです💦
ちなみに息子の体重は7kgぐらいです👶

よろしくお願いします🙇

コメント

まみ

ムーニーMの立っち用のやつは
足のところしっかりしてていいですよ〜🌟
💩ポケットはないですが、背中のところ長めなので、漏れることは少ないです。

• mami♡

mami♡

たっちのMの方は脚周り重視みたいですもんね✨
    はじめ同じMなのになにが違うのかわからなくてしばらく立ち尽くして見比べてしまいました💦笑
    背中長めだと心強いです!!

ありがとうございます🙇❤

• 2月27日
✩ひぃ✩

もしかしたらまだサイズが大きいのかもしれませんね💦
私の息子もアンヨが活発になってパンツタイプに変えましたが、余裕なくピッタリでした。ちなみに体重は9kgでサイズはパンツタイプMです🙌
メーカーにもよるかもしれませんが、私はパンパースのMは小さめな気がしますが、マミーポコのMは大きいように感じます❗️

• mami♡

mami♡

まだちょっと余裕があって動いたりでズレて…って感じかもしれないですね💦
    いろいろなメーカーさんの試してみたいと思います!!

• 2月27日
👻👻👻

サイズが大きいかもしれないですね😅💦
その子によっておなか周りが緩かったり、太もも周りが緩かったりしますよね😅

違うメーカーのパンツタイプも使ってみるのはどうですか😆⁉️

• mami♡

mami♡

なんだかぷにぷに肉付きだして体つきしっかりしてきてはいるんですけど、他の子と比べると柔らかそうなぷにん🎵っていうよりかはしっかりがっしり!!って感じなので…
    まだパンツのほうが少し大きいのかもしれないです💦
    他メーカーさんのも試して合うもの探してみます😉

• 2月27日
マロッシュ

ムーニーマンは他メーカーよりも小さめな印象があります。
うちの8キロ弱の息子はMサイズ使ってます😊
おしっこ漏れが酷かった時におやすみマンのLサイズですが買ったことがあります。
Lはゆるゆるで、脚周り漏れしました😭
おそらく7キロでしたらサイズアップはしなくていいと思います。

• mami♡

mami♡

ムーニーのテープサイズを使っていた時に私も小さめな印象を受けたので、パンツタイプの様子見まずはムーニーマンから!!って思ったんですけどなかなか思い通りにはいかないですね💦
    難しいです😢
    サイズアップはせずに他メーカーさんを試してみようと思います!!

• 2月27日
あや

ムーニーは使ったことがないので分からないですが、うちの子の場合は

5ヶ月、体重5.7キロ未だ寝返りできず。
メリーズ のテープとパンツS両方

家では、コスパのいいテープタイプ
外出時は、素早く変えられるパンツタイプを使い分けていました。
で、夜中おしっこの横漏れが3回ほどありMサイズに切り替えました。
見た目はブカブカに見えますが
それからは漏れなくなったので、体重や月齢だけではなくおしっこの量も切り替えのポイントかな?と思います。
ウンチもそうかも知れません🤔

• mami♡

mami♡

やっぱり量も関係してきますよね…💦
    最近ゆるいし大量だし💩
    そこにおしっこもプラスされてた時にはおむつも悲鳴を上げてるのかもしれませんね😭笑
    今よりもこまめにおむつ替え心がけてみたいと思います😉

• 2月27日