※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーン🌙
サプリ・健康

産後の生理再開後に生理痛が変わるか知りたいです。腰痛がひどく、生活に困っています。同じ症状の方はどう対処していますか。

産後、生理が再開し、生理痛は変わりますか?

腰痛がひどく、夜には立ち上がることもねっ転がることも歩くこともできません。激痛が走ります。
このような症状の方、いますか?どうやって生活されていますか?温めることしか思い浮かばず、あまり効果がありません。

明日、主人が夜勤なのでどうすればいいのか…

教えてください(T_T)

コメント

みみ

変わりました😭もともと酷かったですが産後より酷くなったので(腰痛、頭痛、吐き気、胃痛、便秘、下痢、目まい)生活に支障がでてしまってたので婦人科でピルを処方してもらいました😭大分楽になりました!
腰痛で激痛まではなったことないですが基本痛み止めのんでました😭
参考にならずすみませんm(_ _)m

• ムーン🌙

ムーン🌙

ありがとうございます!
    腰痛が良くなったと思ったら、今日は吐き気とひどい頭痛が一日中続き大変でした。
    産後、何回目の生理で病院へ行きましたか?
    仕事も始まり、育児もあるので病院を検討しています。

• 2月28日
  • みみ

みみ

産後4ヶ月ぐらいで生理が来て徐々にしんどさがましてきたので病院へ行ったのは1年ちょっとしてからでした😂
    私の場合はピルを処方してもらい体の負担はびっくりするぐらい楽になりました!
    ですがご存知かもしれませんが副作用がきつくて続けられないかたもいらっしゃるみたいなのでなるべく早く自分にあった薬に出会うためにも病院へ行かれた方が良いかと思います😭毎月ってほんとしんどいですよねm(_ _)m

• 2月28日
  • ムーン🌙

ムーン🌙

返事が遅くなりすいません!
    今月もどうなるかドキドキしています。
    やはり、気になるなら早めにいくべきですよね。
    ありがとうございます!!!

• 3月27日