コメント
まゆげ
私も出産してから人の名前出てこないし、何しようとしてたんだっけ?が1日に何度もあります💦
ホンマでっかTVで脳科学の先生が女性は産後子育て脳になると仰ってたのでそれかな〜と思ってます😅
たままり
ホルモンの関係なので気にしなくて大丈夫です!育児で毎日忙しいですし、いちいち覚えていられないですよね🙂
-
Etto
お返事ありがとうございます✨
ホルモンバランスってすごいですよね😑それのせいでイライラしたり、悲しくなったり...重要なことはメモして対処しなきゃダメですね😅- 2月27日
はまちゃん
私もです‼️
特に排卵日から生理前は特にひどくて認知症などを疑うくらい😢
今は二人目妊活中なので、もし二人目産んで治らなかったり酷くなった場合は産婦人科受診しようと思います💦
PMSの一種なんですかね?
物事考えるにも頭の中にフィルター一枚かかってるような感じでもやっとします😅
-
Etto
まったく同じです‼️生理前はもっと物忘れひどくてかなり重大なもの忘れたりします💦産後2年経過して職場復帰もしてるんですけどねー😖
私もフィルターみたいな薄い壁がある気がします😅
理解できないし、文章とかも書けなくなりました🥶- 2月27日
退会ユーザー
私もずっと悩んでました!!
この前SNS見てたら偶然見つけた記事に同じことが書いてあって、マミーブレインと言うらしいです👍
モヤモヤがすっきりしました😭😭
-
Etto
マミーブレイン調べてみました😳❗️まさにこれでした😐
産後は仕方ないんですね🤩- 2月27日
-
退会ユーザー
仕方ないみたいですね💧
私も物忘れひどすぎて病気なのかなと
本気で悩んでて先月くらいにマミーブレインっていうのを初めて知って安心しました😊💓
おかげで産後メモすることが癖になりました(笑)- 2月27日
Etto
子育て脳😳✨私もネットで調べたら子供の世話が忙しく脳が重要とそうでもないのを勝手に分けるみたいです🤣