※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NANA
妊娠・出産

妊娠後期でも無理して動いたり運転したりするのは普通なのか、体力つけるために動かなきゃいけないのか、それとももう少し休んでもいいのか、悩んでいます。

現在妊娠26週目の初マタです!
今現在事務の仕事をしているのですが、運転をしたり、外に出たりもするので帰ると結構クタクタです。
来週で8ヶ月になるので更に体はキツくなると思います。
帰ってから家事をやることが出来なくなるくらい疲れ果ててずっと横になってる状態なのですが、
皆さん妊娠後期でも結構無理して動いたり運転したりしていますか?
体力つけなきゃいけないとよく聞くので、無理してでも動かなきゃいけないのかな?と思ったり、正直もう少し休みたいと思ったりもします。
妊娠後期でも普段通り動くものですかね?(ーー;)

コメント

りんりん

今は育休中だけど、
臨月まで保育園で担任持ちながら働いてました😊(0歳)
状況によって2人抱っこして階段登ったり無理する時もあったけど、自分の動ける範囲で、職場の人にも助けてもらいながら仕事してました👊
お腹おっきくなるといきなりしんどくなりますよね!すぐはァって疲れるし、、
疲れやすいので無理せず自分のペースで動いていいと思いますよ😊

• NANA

NANA

ありがとうございます😭
    やっぱり疲れやすくなりますよね💦
    ゆっくり自分のペースで動くようにします✨ありがとうございます✨

• 2月27日