退会ユーザー
まだ風邪もインフルも流行ってるし4ヶ月なら春まで待って良いと思います🙌
うちは下の子春生まれなので、2ヶ月から連れて行ってます!

退会ユーザー
7ヶ月のときにデビューしました🙆🙆
そんなに早くから行かなくても
いいと思いますけどね〜🤔🤔

退会ユーザー
来月ぐらいから、市民センターデビュー使用と思ってます!少しずつですが😅暖かくなってきたので行動範囲を広げていきたいなって思ってます😊😊💕

ゆめと
まだ寝返りもしてないですよね…
インフルも流行ってる時期に無理して行く必要なてないですよ~!
お座りやハイハイが出きるようになると、他のお友達やスタッフの方と触れあえて赤ちゃんも刺激を受けるかなと思いますが、今敢えて行かなくて全然良いと思います。

メメ
首もしっかりした4ヶ月に連れて行きましたが、たまーにでしたよ😊
早い人は2ヶ月くらいでも連れてくると先生は言ってましたが、それは上の子がいるパターンが多いそうです
どっちみち低月齢の頃は赤ちゃんよりもママの息抜きって感じなので、気乗りしないなら行く必要はないかな?と思います

りんりん
4ヶ月頭でデビューしましたよ😌
まだ寝返りしないのでうつ伏せで周りのお友達をみたり、おもちゃで遊んだり、たまに昼寝したり(笑)自由に過ごして、わたしはほかのママさんたちと少しお話ししたり施設の方に色々話聞いてもらったり息抜きしてます✨
インフルが〜とか言いますが、私はあんまり気にしてません(笑)
気にしてたらどこにも出かけられないので(笑)

はじめてのママリ
わたしは7ヶ月あたりでした!
でも嫌な思いをして😂
それから行ってません😅笑

あー
皆さんありがとうございます!
そのまま旦那にスクショして送ります(笑)
お察しの通り、私は今行くのは乗り気じゃなくて…💦
普通にお買い物とかは連れて行ってるんですけどね…
子供の集まるところはなんとなく病原菌が多いイメージで苦手で…😭
コメント