コメント

ちーた
パナソニックや日立から出ている洗濯槽クリーナー使ってみてください。ワカメ消え去ります!
少しお高めですけど、業者頼むより安いです。

ホビット
上の方と同じく洗濯槽クリーナーすごくいいですよ!2000円くらいしますが、私の地域ではケーズ電気の洗濯機売り場にも売ってます(^_^)
-
みんみん
洗濯そうクリーナします😭❤️何時間つけおきされましたか?
- 2月26日
-
ホビット
たしか8時間くらい置いたかもです。結構汚かったので😅そして何回か空運転して、独特な匂いするので消えるま空運転やタオル入れて匂い確認してやってました。夜に準備して入れてつけおきして朝回すって感じでしたね。匂い臭いのでそこだけ気をつけて下さいね
- 2月26日

みは
他の方も書いてますが赤ちゃん用の洗剤使うのやめたらワカメなくなりました😅
-
みんみん
すごい謎でしたが赤ちゃん用が原因だとは気づきませんでした😭😭
今は洗剤は大人用ですか?- 2月26日
-
みは
ちゃんと覚えてないですがその頃には大人と同じだったと思います!
- 2月26日
みんみん
東芝のですが今日急いで頼みました😵💦ワカメが怖くて赤ちゃんの洗うのをためらってしまってす😭
ちーた
分かります!私も赤ちゃん用の洗剤(アラウ)使っていたら大変なことになってしまって😭酸素系クリーナーとかではとても太刀打ちできなくて。
本当に分かります。私もクリーナー届くまでワカメ消えなくてしばらくノイローゼになりそうでした💦ダメもとで洗濯するとワカメ衣類に付きます😣
ここ
横からすみません💦
赤ちゃん洗剤のアラウってダメなんですか?😵😵
娘が産まれてからずっと使ってるんですけど、ワカメ?は出てきたことないんですけど…ちなみにワカメってカビ?ですか?😵😵😵
ちーた
アラウは合成洗剤と違って洗濯せっけんなんです。使う地域の水質などによっては固まりやすくなったり、せっけんかすが出やすくカビの温床になるようで💦正しく使おうと思うと結構難しい物のようです😢ネットでググってもらうと色々と出てきます。
アラウやめたら全然ワカメ発生しなくなりました。
みんみん
アラウが原因だったんですね😭なんかおかしいと思いました😭😭
赤ちゃんも使うし酸素系の方が安心とか思ってたんですが、ワカメのレベルがすごすぎて😭
大人のはあきらめて赤ちゃんのだけは今最低限手洗いしてます😥
みんみん
ちなみにアラウやめて何にされましたか?😥
ちーた
とりあえずそれがいいと思います。
いずみんさんもアラウ使っていましたか?アラウだけだと洗浄力も弱めで炭酸塩や炭酸ソーダを使わないといけないそうです😫子供のためと思っていたのに~って感じですよね💦今は大人も子供もナノックスに統一しています。早くクリーナー届いてほしいですね。