※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

前髪を切る際、横も考慮した方が良いですか?ハサミとケープだけで大丈夫でしょうか?切る際のアドバイスを聞きたいです。

ちょんまげが可愛くて髪の毛を切れなかったのですが1歳になるので前髪だけ切ろうと思ってます!

どこからが前髪なのかがわかりませんが8:2分けで、毛量が多く、髪の毛はかなり後ろからほぼ前に流れてしまってます。(写真だと横に流してます)
目にかかる毛は切っちゃっていいと思いますか?前髪だけでなく横もすっきりさせた方がいいですかね?
かなり不器用なので心配です💦

また、髪の毛切るのに必要なものはハサミとケープだけで大丈夫でしょうか?
切るときにこうしたらよかったなど聞きたいです(^ ^)

コメント

ぱんだ

うちの娘と同じような髪の流れです😂
コームで無理やり6:4分け位にして、前髪っぽいとこを三角に取り出してピンで留めておいてカット用のハサミで切りました!
幅取りすぎると変になるので気をつけた方が良いです😂
画像のミリーというサイトを参考にしてカットたので、検索してみてください😊

• こう

こう

ありがとうございます!

今見てきました!!これといった参考になりそうな記事が見つからなくて助かりました😭
    ちなみに分け目変えてから戻ったりしないですか?💦

• 2月26日
  • ぱんだ

ぱんだ

たまに後ろから長い毛が出てきます😅
    もっと伸びてきたら落ち着くのかな?と期待しつつ、とりあえずお風呂上がりや朝起きてから、昼寝後とかにコームで整えてます😂

• 2月26日
  • こう

こう

自分の髪でもあるあるですよね😭
    伸ばし切って耳にかけようかと思ったのですが私自身それで育てられてワンレンの癖がついてしまって直すのが大変だったのでやめました💦
    数年単位で頑張るしかないですよね😂

• 2月27日