コメント

みぃ
わたしは節約のため、お弁当にしてますよー!
とゆうかあんまり食べないので!ベビーフードもったいなくて!

ほほえみ
自分への信用が無く、衛生面が気になるのでベビーフードにしてます🙋♀️
-
こっこー
衛生面気になりますよね(´·_·`)
- 2月26日

かお
普通に大人と一緒で、食べれそうな物をあげてますよ😊
あとは、簡単にパンとかおにぎりとかで済ませてます😊
-
こっこー
足りないよーってときありますか??(´·_·`)
- 2月26日
-
かお
あまり気にしない性格なので、食べれる物を食べたいだけあげちゃってますよ😊
あとは、足りない時は、ミルクが好きなので、フォローアップミルクあげてます😊- 2月26日

ウメッチ
手づかみ食べが始まる前はベビーフードに頼って、
手づかみが始まったら手づかみできるものをお弁当にして持って行ってました。
ベビーフード手づかみされると大変だったので💦
-
こっこー
大変ですよね(´·_·`)笑
- 2月26日

K
うちはベビーフード一切食べてくれなくて、いつも手作りのものを弁当箱に詰めて持っていってます!
-
こっこー
そうなんですか!
どのぐらい持っていきますか??- 2月26日
-
K
おにぎり、ハンバーグ小2個、おやき、枝豆、ポテト、デザートにバナナかいちご。こんなかんじですかね。
- 2月26日

sooooooo
1歳過ぎてからはうどんとか食べれる物を
探して一緒に食べてます\(◡̈)/
あまりなさそうならパンにしてます\(◡̈)/
-
こっこー
自分のものを分けるってことですよね??
足りなくなるーってことはないですか??- 2月26日
-
sooooooo
いつも大盛り+おにぎりとかサイドメニュー頼んでますꉂꉂ😂- 2月26日

ゆきんこ
お出掛けは、迷わずベビーフードです🙆♀️
-
こっこー
そーなんですね!
- 2月26日

ホビット
ベビーフード食べてくれないので今は作って持っていってますが、夏はどうしようかな?っておもってます。
卵アレルギーなのでなかなか、外食のご飯はあげられなくて💦食パン1枚切ってジップロックに入れてます(笑)

Träumerei
うちは離乳食のんびり進めていたので、その頃は基本ベビーフードでした〜◡̈
離乳食は傷みやすいので、手製の物を持って行くのはどうしても衛生面が怖くて😥
離乳完了あたりまで進んできてからはバナナやスティックパン持ち歩いたり、幼児食に移行してからはお店でお子様ランチとかも頼みます🙂
実家に行くとかならお弁当も作りますが、お店に持ち込みをさせてもらう場合は、万一、食中毒等を起こしてしまった場合お店への配慮として市販品だけにしてます!
こっこー
私も節約のためにです(´·_·`)
ありがとうございます🎶