コメント
ままり
まだ生後一ヶ月で顔にかけるのはやめたほうがよいかなと😢
🌈ママ 👨👩👧👦
誰かが言っていた
程度のことで我が子を危険に晒さないでほしいですね💦
5.6ヶ月ごろになったら首もしっかりしてくるし頭から顔にかかるような感じでも平気ですけどそれまでは首もちゃんと座らないから顔が上に向いてますし鼻や耳に入るリスクも高いからやめておいた方が良いと思います
わざわざする必要ないしもしそれで耳や鼻に入ったら中耳炎になっちゃうしお風呂嫌いになっても困りますよね😓
-
みぃたんまま
ありがとうございます😭
誰か言っていてもうちの子にやったら私普通にいらつきます🤣(笑)かうるままさんの言う通りです!!!
そのまま伝えます!!- 2月26日
ひなあられ
わざわざかける必要はないかと😅
-
みぃたんまま
みなさんの意見スクショして送りつけました!🤣
- 2月26日
まる
怖がるといけないので、生後1カ月ならまだまだ顔にかけなくても良いと思います💦
息子は1歳ごろから普通に上からバジャーっとお湯かけるようになりました😓
-
みぃたんまま
赤ちゃんにお湯をかけると言った人びっくりしましたが、それをおかしいと思わないでやろうとするからヒヤヒヤします。。
- 2月26日
なー
頭なら大丈夫ですけど、顔はガーゼで拭いてあげた方がいいです👌
-
みぃたんまま
顔にかけるなんて知らない間にやられてたらブチ切れます(笑)
- 2月26日
わらびぃ
私は顔にかかるのは避けて頭を流していましたが、産婦人科のお風呂指導で看護士さんがおもいっきり泡だらけの頭を、顔を避けることもなくそのままじゃばじゃばと流していたことを思い出しました😅
しかも、びっくりして「目、泡が入って痛くないんですかね?」とやんわり言ったら「痛いのは一瞬❗」て自信満々に言われました💦
今でも私はなるべく顔にかからないように上を向かせて流しますが、ダンナは気にせず立たせた状態でシャワーでそのまま頭流します😅
-
みぃたんまま
私も聞いたことがあります!
羊水にいたからってバシャバシャとする婦人科があると😓
もう産まれてきてからなら
苦しそうに思ってしまいますよね😭
泡だと余計かわいそうです😭
男性は細かいとこに目がいかないんですかね?
やはりお母さんがしっかり見てあげないと危ないですね!- 2月26日
h1r065
1か月はさすがにはやいですよ。
首すわりしてないし、鼻や耳に水入ってとかよろしくないですから。
-
みぃたんまま
ありがとうございます!
そのまま旦那に伝えてやります(笑)- 2月26日
LEO♡
私もわざわざかける必要まではないと思いますが
もともと羊水の中にいたのでかかっても問題ないとききます(^^)
-
みぃたんまま
多少なら大丈夫ですが、母親としては、わざわざかける必要がないですよね!怖がるっていつの話?ってかんじです(笑)
- 2月26日
みぃたんまま
本当ですよね、私も思いましたが私だけじゃ信用してくれず、、ありがとうございます😭😭