※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko
子育て・グッズ

寝室にベビーベッドを置いている方、赤ちゃんは昼間どこで過ごしていますか?寝室が窮屈で夜泣きで悩んでいます。一緒に寝た方がいいでしょうか?

寝室にベビーベッドを置いてる方、日中は赤ちゃんは、どこで過ごしてますか??
今、ベビーベッドはリビング横で夜は上の子は寝室。私と赤ちゃんで寝てますが、長男が夜泣きであっち行く〜と泣いて起きるので、、寝室で寝たほうが良いのかと、、、
ただ寝室がベビーベッド置くと窮屈なんです。泣
泣き声で起きると思い別々にしてましたが、慣れるためにも一緒が良いのか、、、(..)

コメント

Haruki

リビングにも
ベビーベッド置いてました(^.^)

• koko

koko

コメントありがとうございます☆
    なるほど、2台持ちなんですね‼︎
    一緒に寝室で寝て、泣き声で上の子が起きたりしませんでしたか?

• 2月26日
  • Haruki

Haruki

起きないです(^^)
    爆睡です😂
    起きるかな?っとびくびくしてましたが
    全く起きません😅

• 2月26日
  • koko

koko

良いですね(^^)
    やはり慣れなんですかね‼︎‼︎泣くと動き出すので、ハラハラしちゃいます。

• 2月26日
Hina mama💕

全く同じ状況です💡
上の子がママー!と大泣きして起きると旦那じゃどうしようもなくなり、私が寝室に上がって旦那がリビングに降りてとか行ったり来たりしてます😂

とりあえず寝返りしたり日中起きてる時間が長くなるまでは可哀想ですが我慢しててもらう予定でいます😅

• koko

koko

二人とも同じくらいですね‼︎夜中にウロウロ一緒です〜😂
    さっきもあっち行く〜て泣いて起きて、リビングで寝ております。笑

• 2月26日
h1r065

うちは1階寝室でリビング横なので寝室のベビーベッドで寝かせていますよ。

夜は家族全員で寝ます。

• koko

koko

コメントありがとうございます!リビング横が寝室は便利ですね☆
    我が家は普通のマンションなので、シングルベッド2台で寝室がいっぱいなんです( ; ; )

• 2月26日
moony mama

寝室とリビング、両方にベビーベッド置いてました。
寝室は、少しだけ小さめサイズなのですが、二歳の息子はまだ使ってます。
リビングのベビーベッドは、ハイハイする頃に撤去して、ベビーベッドで作っていたマットレスを床に直接引いて寝かせてました。

• koko

koko

ベビーベッド2台置きなんですね‼︎
    2歳でも寝てくれるなんてエライですね✨

• 2月26日
  • moony mama

moony mama

寝室とリビングがかなり離れていたのと、たまたま友達から一台借りれたので。

• 2月26日
h1r065

ベッドガードつけたり丸めたバスタオルやらで転がるようになったら対策とかで一緒に寝るとかですかね。

• koko

koko

よく転がってるので、危険なんです(^^;ベッドガード検討してみます‼︎

• 2月27日