離乳食後にゲップ後に吐いてしまうことが続いている9カ月の赤ちゃんについて、ミルクだけの時も吐いている。ミルクをやめた方がいいでしょうか?同じ経験の方やアドバイスをお願いします。
生後9カ月で、今週末で10カ月になります。ここ1週間ですが、離乳食後にミルクを飲ませると上手にゲップはするのですが、ゲップ後1〜2分後に吐いてしまいます😭💦少量ですがゲェ〜っと…😭💦
ミルクだけの時もゲップ後に吐きます😭💦もうミルクをやめたがいいって事でしょうか?ミルクだけの時でも吐くので心配です。機嫌はいいです。同じような方や何かアドバイスあったらください。よろしくお願いします。
- N
コメント

みみみ
二回食の時ミルクは1日三回にしてました✨😄
もう飲ませなくても大丈夫なんじゃないかなぁ~と思います😊😊😊

ゆか
離乳食しっかり食べれてるからミルクの量を減らすか食後ミルクをやめてもいいと思います(^ ^)
うちもその頃ちょろちょろ吐いてたので少しずつ減らしていって、10ヶ月で欲しがらなくなったのでやめました!
-
N
やっぱり離乳食も食べてるならミルクはいらないですかね😅❓体重が動き回って思うように増えてないので飲ませてとは言われてるんですが吐いてしまいます💦💦
- 2月27日
N
ですかね😅❓減らして様子みようかなと思います。