※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が離乳食を食べる量が減り、口に入れたものを出すことが増えました。お腹がいっぱいなのか、飽きているのか悩んでいます。栄養士にはミルクより離乳食を優先するよう言われましたが、どうすれば良いでしょうか。

今までもりもり離乳食を食べていた息子。
最近になって食べる量が減りました。

あと少しで終わりってぐらいの量になると、口に入った瞬間べぇっと出すようになりました💦
単純にお腹いっぱいということでしょうか?
毎回口を大きく開けてくるので良く分かりません😩
集中力が切れて飽きてしまった可能性もありますか?

たまに一口目でも上記のように口から出すこともあります😢
栄養士さんに相談した時は「今の時期だとなるべくミルクより離乳食を食べてほしいからすぐ切り上げるのはやめて」と言われてしまい…でも食べないしな…と悩んでいます😇

コメント

♡♡♡

少し量減らしてもやるなら遊んでるだけだと思います🥹
逆に量減らして完食できるならおなかいっぱいだと思うので減らした量の目安で作るのがストレスなくていいかもです🥹
うちの息子は1歳なる前の頃に出された分だけ食べちゃって吐いたことあります😭
満腹中枢が未発達なので食べちゃうことあるみたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、遊び出したらもう食べないですよね🫩
    お腹いっぱいになったら口開かないとかだったら分かりやすかったのになぁと思います(笑)
    量減らして試してみます。

今までが出された分全部食べちゃうタイプでした😳
    食べ過ぎで吐いちゃうことあるんですね😯

• 6月18日