※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
子育て・グッズ

口の中のご飯を出してしまう原因がわからず、おもちゃを渡しても改善しない理由について相談です。

ご飯中に何故か口の中のご飯を出しちゃいます…
なにが嫌なのか分からず色々試したのですがダメでした。
おもちゃを渡しても出してきます…なぜなのでしょう、

コメント

もちもち

味変えてもダメですか?

• そうママ

そうママ

味を替えても全部出してしまいます…

• 2月26日

ご飯というのはお米のことですか?
それともお米もおかずも出しちゃいますか?
うちの子も一時期お米を口から出すことがあって、その時は分からなかったのですが後からお茶が飲みたい?口の中がパサパサして嫌だったみたいです😥

• そうママ

そうママ

おかずは白米をあげてから口の中の白米がなくなったらあげてるのでもしかしたらパサパサするのが嫌なのかもしれないです😭

• 2月26日

退会ユーザー

お米のネチョネチョというかパサパサというかあの感じが嫌なのかもしれませんね😥
    うちの子はおかず→米→お茶の順であげるようにすると出さなくなりました☺️

• 2月26日
  • そうママ

そうママ

やっぱりなにかが嫌なんですね😭
    色々試行錯誤して頑張って食べさせるしかないですよね(´;ω;`)

mさんはお子さんがご飯食べなかったら好きな物あげたりしますか?😭

• 2月26日

退会ユーザー

私はお茶を飲ませるとお米を口から出さなくなったのでたまたま理由が分かったのですが、喋ってくれないし何が嫌なのか分かりませんよね😭
    でももう断乳されてますか?
    ごはん食べてくれないと栄養とれないので何とかして食べさせるしかないかなと思います(´;ω;`)

うちの子は食べないってことはあまりなくて、お米が嫌で口に手を突っ込んで出した時も嫌いなものを出した時でも泣きながらでも食べてくれるのでわざわざ好きなものを用意したりはしないです😥
    でも食べてくれないのだったら、お腹すいちゃうし栄養も心配なので食べてくれるもの出しちゃってもいいかと思います😂
    今はまだ食べることの練習期間だと思うので、食べることが嫌いになられても困るので(¯―¯٥)

• 2月26日
  • そうママ

そうママ

もう脱乳はしてて完ミだったのでいやいやされたので卒業しました!!

なにが嫌なのか本当に分からないですよね😭
    食べてくれないと栄養取れないし!って思って大好きなのばっかりあげるとそれしか食べなくなるってお医者さんに言われてあげる訳にもいかなくて😭😭

• 2月27日