ハシビロ
結局、タブレットで好きなアニメを観させるとかが集中して大人しいです。
我が家は私の仕事の出張や旅行で未満児から年数回は航空機利用してますが、最初こそシールブックや塗り絵や絵本など持参しましたが嵩張るし長時間保つわけでもないので、最終的にタブレットになりました。
キッズヘッドフォン🎧️持参だと楽ちんです。
あとはパーソナルモニター付き機材を選べば機内でアニメとか見させられるので手荷物減りますよ。
(イヤホンは子供の耳にうまく合わないからヘッドフォンがあると良いです)
もう今はSwitchに移行したので、ゲームしてる事が多いですが…。
旅行中、ゲームやタブレットが使えるのは機内のみルールなので。
はじめてのママリ🔰
うちは羽田〜沖縄まではお菓子、ジュース、本物の化粧品でお化粧させて乗り切りました🙄
整形外科で3時間待ちした時は本人に選ばせた図書館で借りた絵本、その時ハマっていた動物図鑑、ぬりえ、シール帳で乗り切りました
絵本の中に出てくる動物をちまちま図鑑で調べる、、、とかで😅
機内はうるさくされると困るので最悪の事態に備えてスマホは準備してました!あまり見せたくないのでドキドキでしたが一応乗り切れました
女の子なので参考にならなければすみません🙇♀️
コメント