コメント

みなmy
車によってチャイルドシートを付けれる位置が決まってますよ!
普通助手席は1番危険です!
運転席の後ろが1番安全といいます!
後ろ向きで心配なのはわかります。
鏡とか売ってるのでそれをつけたらどうですか?

?0代です夜露死苦
助手席にはつけないです。
泣こうがわめこうが心を鬼にして運転するしかないと思います…💦
鏡があると見てしまうかもしれないなら、つけなくていいと思います。
-
?0代です夜露死苦
ごめんなさい、回答になってなかったですね。
うちは運転席の後ろにつけてます!- 2月16日
-
yu
大丈夫です!
ありがとうございます!!- 2月16日

クルミココ
助手席にチャイルドシートはダメという暗黙の了解があるようです。
1、事故の時、後部座席に比べ助手席の致死率が高い
2.エアバッグが子供にとって危険
3.運転中に子供が気になってわき見運転してしまう
3に至ってはどこにいても見るママは見るので人によると思いますが。上記の方のようにルームミラー越しに赤ちゃんの顔を更に対面ミラーで見る事もできますし。
安全管理としては、私も上記の方に賛成です。
すぐに見えないのは心配ですが、事故にあった時のことを考えると、怖いです。
-
yu
まだ子供産まれてないですよね?- 2月16日
-
クルミココ
はい。まだ自分の子どもは産まれていませんが。
その立場でコメントさせて頂いたこと癇に障ったようなら、謝ります。失礼致しました。
たまたま、この投稿が目に入りお役に立てたらとと思ったのですが、気分を害されたました?すみません。- 2月19日

かな♡
助手席にチャイルドシート付けてもいいけどイスを1番後ろに下げなきゃ本当はだめです!
-
yu
参考になるコメントありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)!!- 2月16日
-
かな♡
横にいないと不安になりますよね😂
赤ちゃんが泣いたら車を止めてあやすとかちゃんと周りを見れて運転出来れば警察は何も言いませんよ\( ¨̮ )/- 2月16日
-
yu
わかってくれてありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)💓
不安になります!!
けど泣いたら安全なとこに止めて
あやしたいと思います!!- 2月16日

那月☆
三人目だからか長時間の運転じゃない限り特に気にならないので一番安全だと言われてる運転席の後につけてます。
余計なお世話かもしれませんが質問は助手席にチャイルドシートをつけてる方に変えてみた方がお気に召すお返事がいただけるかと思いますよ。
-
ゅんぷる♡。
私も同じことを思ったのでついついコメントしちゃいました!
- 2月16日

葉っぱ
新生児のときのチャイルドシートの取り付け方に助手席はNGになってましたよー!
エアバッグがでない設定にできる車なら大丈夫なのかもしれませんが。
チャイルドシートの安全な順番は運転席の後ろ、助手席の後ろ、助手席は一番最後になるみたいです!
うちはまだ産まれてませんが取り付けはしてもらったので調べたり、しました!
あと似たような質問が過去にあったんですけど
運転中になにかあるときはどのみち停止するのが当たり前になるので鏡で多少チェック出来るくらいで十分という意見をみかけました!
顔が見れるうんぬんより事故が起きた時の安全が一番だと思いますよー!そもそも運転中に赤ちゃん見たりも含めて脇見運転は事故起こしたら何の理由にもなりませんから。
ちゃんとチャイルドシートに乗せてるのに助手席で赤ちゃんだけ大怪我なんてことになったら取り替えしつきませんよ(´・_・`)
運転席の後ろがいいと思います♪
-
葉っぱ
yuuchanᙏ̤̫͚ ♡さん
- 2月16日
yu
鏡を見ながらちょくちょく心配しながら運転の方が危ない気がしますが。。。
みなmy
鏡もちょくちょくみないですよ!
信号でとまったときとか…。
ちょくちょくなんて危険って運転してればわかるのでみないですよ!