※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
妊娠・出産

産後4ヶ月でまだ生理が来ず、再開時期が気になります。再開時期について教えてください。

産後4ヶ月たつのですが、未だに生理がこないんです。
皆さんいつぐらいから再開しましたか?💦
まだ2人目を望んでいる訳ではないのですが、いつくるのかソワソワしてしまい、皆さんにお聞きしたいです。

コメント

Y

産後2ヶ月経たないうちに来ました😭💦母乳ほとんどあげれなかったのもあると思います😭

R。

授乳してると生理きませんよー!
混合とかだと早目にくるかもしれませんが😃

エイヤ

私は2人とも完母で産後1ヶ月できてます、それぞれかと。。

ぴむ

上の子の時は3ヶ月、今回はまだ再開してません!どちらも完母です🤱

ごんた

産後10ヶ月できました!

てもす

産後10ヶ月ですがまた来ていません⸜( ˙▿˙ )⸝ちなみに母乳です!

もうすぐ9ヶ月になりますが
まだきてないです!
完母ですが、人それぞれだと思います💦

ざっきー

生後6ヶ月までは完母、それからは保育園に行っているのもあり混合でしたが、1歳4ヶ月になって生理がやっと来ました❗️

トミカ

私は完母で、産後1ヶ月半で1度来て、その後は止まって、6ヶ月で2回目が来て、また今は止まってます😰💦
先生に相談したら、早くから来る人も居ますが、今は排卵を制御するホルモンが有利なので産後1年授乳中は不安定でも心配ないようでした😊

2mama

上の子は半年できて、
下の子はまだ来てません🙌
というか2ヶ月で一回来てなぜかまた止まりました🤣

母乳あげてるとなかなか来ないみたいですよ☺️💡

完母なのに1ヶ月で来ました(´._.`)

yuzu

私は、産後10ヶ月で来ましたよ。

なち

完母で2回とも産後5ヶ月できました😅

ナッツ

上2人の時は産後1ヶ月できました💦
3人目のときはのんびり授乳していて1歳7ヶ月まで来ませんでした!

A☻໌C mama

産後5ヶ月か6ヶ月の頃にきました!ちなみに完母です😉
人それぞれなので、あまり気にしなくても大丈夫ですよ🙌

まや

完全母乳ですが産後6ヶ月で生理来ました。授乳してても生理くる人はくるみたいです!

はる

完母で2ヶ月できました😭でも安定せず、安定したのは4ヶ月です!