陣痛について相談です。初産時の経験が辛かったです。次の出産が不安で、病院への不安もあります。同じ経験の方からアドバイスを頂きたいです。
経産婦の方の陣痛についてお伺いしたいです!
私は初産で陣痛時間2時間後に産まれました…!!
陣痛開始時にはもういきなり呼吸が出来なくなるくらいの痛みで…。
この時は先に破水をして病院に行っていたので良かったですが、その時点で子宮口6センチもあいていて痛みがなく…次の出産が怖いです…。もともと切迫早産でお腹がすごく張ってる体質だったのでお腹の張りはあったのですが破水した時も痛みは全くなく…。おしるしも数週間前からずっとあり、前兆とかが全くわかりませんでした( ; ; )
正直病院にちゃんとつけるかが不安で…。
同じケースの方がもしいらっしゃれば何かアドバイスを頂けると嬉しいです!!
- ゆかち(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
まお
わたしも初産で痛くなってから2時間で生まれました。
出血があり予定日だったので念のため産院に行ったらそのまま入院になり3時間後に痛みがきてその2時間後に出産って感じでした。
今回わたしも病院どのタイミングでいったら良いのか悩んでます😭
アドバイスにならずすみません😂
とりあえず痛いと思ったらすぐにきて!と言われたのですぐに行かないとですね😂
ゆかち
わぁ🤣一緒ですね!!助産師さんに気をつけてね、と言われたのですがどうしたらいいか分からなくて…(笑)ケースがケースだし、少しでもいつもと違うことがあれば相談てもいいかな…って思ってます💧今回は上の子もいるのでもうずっとビクビクです…😅でも、他にも同じ状態の方がいらっしゃるのだと思うと心強いです☺️✨ありがとうございます!お互い無事に出産出来ますように…❤️
まお
元々張りが強いタイプだったのでいまいち陣痛か分からず痛くなるまで気づかないタイプなのか鈍感なのか😂
もし車で生まれたら赤ちゃん側とお母さん側のへその緒二箇所を切ってハンカチとかでギュッと縛って赤ちゃんをタオルに包んで連れてきてと母親教室で教わりました😂
お互い分娩台で産めるようにがんばりましょう(笑)
ゆかち
やっぱりお腹が張りやすい体質の方がそうなんですかね…??
私も万が一の時に対応出来るようにちゃんと考慮しないといけませんね😅
本当に!!無事に病院の分娩台にたどり着きますように😂笑!!