コメント
みんてぃ
のの字にマッサージしてあげたり、足を持って歩くように動かしてあげたりが王道ですね🙌
ただ、1日くらいでないのは良くありますよ👍あと、綿棒浣腸のあと数時間してから出ることもあります!
オムハンバーグ
ためれるようになった...成長した...ということだと思いますよ☺
何日も出なかったらちょっと心配ですが、一日ぐらいなら心配しなくても大丈夫だと思います☺
-
すてぃんぴー
ありがとうございます😊
もう1日様子みてみます!- 2月26日
まみ
1ヶ月たったら、母乳やミルクに耐久性が出来るので、うんちが毎日は出なくなりますよ😊✨
3日出なかったら、綿棒浣腸してあげてください😆✨
-
すてぃんぴー
そーなんですね😄!!
わかりましたー!- 2月26日
しらす
苦しそうにしていたりしなければ大丈夫かと思います(^^)うちも2日に1回とかでしたよ(^^)(^^) 出た時は、うんち爆弾でしたが(笑)
病院でも相談してましたが1週間出ないならまた来てと言われました(^^)
おなかマッサージや少し足動かしてあげるとかどうですかー?
綿棒浣腸やりすぎると、刺激しないと出なくなると聞いたことがあります。
-
すてぃんぴー
何日かくらいなら出なくても大丈夫なんですね😅
起きてるときマッサージします!
ちなみにマッサージのときっておむつは外した方がいいですか?
綿棒浣腸気をつけます😅- 2月26日
-
しらす
もしかしてマッサージ中に出てきたら大変なので、おむつはそのままのがいいかもしれないですね。
服の上からとか日中思い出したら何回かやってました(^^)- 2月26日
YUMI
それくらいの頃、うちの子も2日に1回でした。出ても1日1回とか。
出す時、「ふんっ」て気張って大量に出ます🤣
私は、両足を交互に動かしてます。我が家では「ウンコさん体操」って言ってて、「ウンコさん体操‼️イチニ‼️イチニ‼️」という感じで遊びがてらやってます😄
ムーミンママ
明後日で3ヶ月です😊
うちは2ヶ月に入ったくらいから段々と間が開き始めて、一時期4日に1回とかでした!綿棒浣腸したけどダメで💦こっちは焦ったり心配したけど、本人はいたって普通😅
でもここ2週間くらいからまた出るようになってきました😀
すてぃんぴー
とりあえずマッサージすることにします😊
マッサージするとき、おむつは外した方がいいんですか?
みんてぃ
いつ出るかわからないのでオムツはしたままか、苦しそうであればテープだけ外して敷いておいた方がいいと思います🙌