※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
断捨離
お仕事

共働き子育て中の方、会社でうまくやってますか?色々ありまして、つらいことも多いですね、ため息出ます。さっがんばろう。

共働き子育て中の方、会社でうまくやってますか?
色々ありまして、つらいことも多いですね、
ため息出ます。さっがんばろう。

コメント

お疲れさまです、毎日がため息ですが、子供のためになんとか頑張ってます😥
頑張りましょう〜!

• 断捨離

断捨離

たしかに、こどもお金かかりますしね💰保育園も通わせていただきま良い体験させてて、もうそれだけのためでもいいかなと思います。
    上司の言葉に傷つきます。
    辞めたいけど、こどものためにがんばろう。

• 2月26日
ちいちゃん

会社ではいいですが、旦那が子供の通院とかで早退とかしてくれなくて、私も働きたいのに早退しなきゃいけなくて、妊娠中で更にイライラしてしまいます😣

• 断捨離

断捨離

そうなんですね。
    大変ですね。
    私はもう上司にねちねち言われ、年下にコピーとらされ、屈辱です。

• 2月26日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

子どもいるならネチネチくらい気にしない!!ってくらいでいないと早退したら余計言われませんか?
    年下は後輩ですか?それなら嫌ですね😣💦
    こればっかりは周りの環境もありますよね😅

• 2月26日
  • 断捨離

断捨離

ですね。だんなに愛想つかされた女上司54歳、税理士で出世頭の旦那と可愛い子がいる私がうらやましいのかな、くらいでやります😄笑
    仕事ちゃんとしたら、首にはならないだろうし、異動、上等!笑

• 2月26日
ネコ一家

私も上司にすんごく冷たく当たられたりみんなの前で『会社来なくていいよ!』って言われたり←パワハラじゃないですか?? すごく屈辱的な毎日すぎて若干心が折れかけてます。けどなんかこんなんで折れるのも悔しいけど、こんな部署さっさとおさらばしたい!本当に無理と思ったら辞めます〜♫

• 断捨離

断捨離

いやっそれパワハラですね。
    言われた日と人、メモした方が良いです。ひどいです。

我々、これだけつらい思いして、世も末ですね。
    お前らがじじばばになったとき貴重な数少ない納税者育ててるのは誰だ?

• 2月26日
  • ネコ一家

ネコ一家

ほんとパワハラですよね!でもそういう上司に限って世渡りが上手く、男性社員からは好かれてるので、私職場じゃ孤立してます!笑

会社とかこの世の中、ワーママさんにキツくないですか?!😭こんな日本だからダメなんだよなぁとか、もはや日本規模な考えになってため息もんです(笑)

• 2月27日