コメント
ななか
妊娠前とそんな変わらないです😅
鉄分補給のために妊娠前より小松菜とかほうれん草食べてるかな〜ってくらいです笑
み
気にしようと思いつつも食べたいもの食べてましたー。貧血気味だったのでほうれん草は食べてました。
検診の前だけ気をつけてタンパク出ないように頑張ってました🙄意味ない🙄
-
ママリ
少し体重注意されたので、
そこも気をつけなければいけないです😱😱- 2月26日
ままそん
私も同じ事いつも思ってます(笑)
野菜を沢山食べろ、栄養があるものを食べろなど、元々少食の偏食の私からすればかなり苦労な話です😅
でも、やはりお腹の赤ちゃんが大切なので気持ち多めに取り入れてみたり、夜はお米を少なくしてみたりって感じですね😅💦本当にできる範囲でやってます...
あまり極端にしてしまうと逆にストレスになってしまうので(;´Д`)
-
ママリ
赤ちゃんのこと考えると
色々気になるのに‥
食べたいもの食べてる自分が
嫌になります😭😭- 2月26日
-
ままそん
私はあと数日で検診ですが、結構好きに食べてますよ😁👏🏻
お菓子もやっぱりやめられず、つまんでは後悔しての繰り返しです( ˊᵕˋ ;)💦あとは完食でカルシウム入のウエハースとかもいいですよ!!甘いしおやつ食べた気分にもなります(*^。^*)あまり気負いせずに過ごしましょ!!- 2月26日
-
ママリ
今日先輩ママさんに聞いたらお菓子も食べてなかったと聞いてびっくりしたんです😢
みんな気をつけてるんだな~って(泣)
ありがとうございます!
罪悪感感じないように生活したいです❗- 2月26日
みぃ
私は全然気をつけてなかったです😅
少しはマシかなと
野菜ジュースを毎日飲むようにしたり
朝ごはんをフルグラにしたりしていました😊
-
ママリ
気をつけているつもりですが、
食べたいもの食べると
おいしいけど落ち込みます。。
色々気をつけないと行けないのに😭- 2月26日
ゆき
妊娠中、マックのポテトとかジャンクな物が異様に食べたくなる時期ありました😆
食べちゃったなぁ…と思いつつ、食べたいもの食べてましたよ〜〜😁
その後も体重厳しく言われながらも、自分も赤ちゃんも健康に出産できました✨
タバコやお酒は控えた方がいいけど、何食べるにもストレスなく取るのがいいのかなと思います🍀
食べたいもの食べてストレスためるなら、次の食事はヘルシーにする💡とか、毎回気をつけなくてもいいと思いますよ😃
ママリ
本当ですか?
コンビニご飯で済ませたりすることもありますか??
食べたいもの食べる自分が
情けなくなっちゃいます😭
ななか
全然ありますよ〜! 冷凍グラタンにさらにチーズかけたりとか🤣笑
健診前だけカロリーとか気をつけるくらいです😅笑
なんでも制限しすぎるのはストレスになるので、酒と煙草は絶対禁止、その他はまあOKぐらいの気持ちでやってます笑