コメント

えまま
すごくわかります!
泣いても気にならない方なら乗っても大丈夫な子育て応援車両とかほんとにほしいですよね、、
飛行機とか新幹線もおもいます。。
えまま
すごくわかります!
泣いても気にならない方なら乗っても大丈夫な子育て応援車両とかほんとにほしいですよね、、
飛行機とか新幹線もおもいます。。
「雑談・つぶやき」に関する質問
初産で忘れられなかったこと ・陣痛来たけど間隔が空く時20分くらい空いちゃって 車乗って向かってた時は陣痛いい感じで来てたのに 外来着いた途端まぁまぁ遠のいちゃって看護師さんも 1回診察して入院するか決めようっ…
娘の腕に小さなできものがあったから、 念の為、皮膚科受診したら水イボでした〜😭 保育園の規定通りに登園届の記入をお願いしたら、 「こんなんで休んでたら一生学校も保育園も行けないよ〜」 って言われたけど、 普通は…
旦那が遅番シフトの時の自宅保育キツイ。 【旦那がやっていること】 ・23:00〜6:00頃 子供と就寝(夜泣きあれば対応←しかし今はほぼないし起きても比較的すぐ寝てくれる) ・朝の離乳食とフォロミ ・少しだけ子どもの相…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
うそよ(疲れが取れない)
私は電車や新幹線、飛行機に乗ることが皆無に等しいので正直どうなんだろう?って思ってしまいました💧
ニュースに対してのコメントで、「通勤ラッシュにベビーカーに乗らなくてはいかない体制をとっている会社に責任があるのでは?」とあって、そういう考えもあるんだなって思いました。
でも、子育て応援車両があれば心強いのは確かですよね😊
えまま
あ!ごめんなさい( ; ; )
まみむめもさんの意見かと思い賛同してしまいました、、
市民団体の方の要望だったんですね!!
賛否両論あると思うんですがわたしは賛成です!
利用頻度が高い人は取り入れてほしい方がたくさんいるとおもいます。
会社に託児所などある場合もありますし、、難しいですよね。。
その車両があれば心強いですよね
泣いてもびくびくしないで済むので、、
乗ってる方も泣き声が嫌なら乗らないしお互いいいなーとおもいます!
書き方が紛らわしくてすみません💦
そうですね!
あれば心強いし、行動も広がると思います😊
子供の泣き声、騒ぎ声の心配をしなくていいし、相手も子供の声が嫌なら別の車両にいればいいですし。
でも難しい問題だなっていうのが本音です。
えまま
難しい問題だと思います。
女性専用車両でさえいろいろあるのに。。
子連れでも乗りやすい車両が欲しい!っていう意見があれば、反対に子連れで満員電車に乗ることなんて…!っていう意見があるのは当然なことですしね🙄
でもその電車に乗らなきゃいけないのはみんな同じなわけで…。
えまま
女性専用車両に乗っちゃえばいい気もしますが女性でも泣き声嫌がる方いらっしゃるだろうし、、
難しいですね( ; ; )
勘違いしてコメントしたのにお付き合いいただきありがとうございました( ; ; )
すみません、