※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

体調不良で子宮筋腫が見つかり、貧血傾向で仕事を辞めたい。同じ経験の方いますか?

体調不良のため、受診したら子宮筋腫でした。貧血ではないですが、貧血傾向で身体が怠くて午前中なんかは思うように動きません💦
現在、パート勤務なのですが体調不良前から別の理由で辞めたいと考えていました。

みなさん、重症ではないけど、仕事が嫌で体調不良を理由に仕事を辞めたことありますか?

コメント

アイ

普通に体調を理由に、そうでなくても体調が悪いって言って何回もやめた事あります!
辞めたかったら、私はそれを辞めるチャンスって思ってしまう方ですが、
色々待遇とか良い職場なら続けてたほうがいいかもしれません。
それだったらまずは、しばらく体調悪いから休みたい…と伝えてみてはどうでしょう⁉️

• アイ

アイ

ちなみに全部正社員だったのに、毎回体調不良って言って辞めてます…

• 2月26日
  • アイ

アイ

私も重度の子宮の病気複数抱えていて病院通っていて、子宮筋腫もありますが、子宮系ってストレスに弱いみたいです。
    私もストレス抱えて続けてたら入院したので、無理は禁物ですよ‼️

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

子宮ってストレス影響するんですね💦アイさんは体調不良で辞められてるんですね。私もウソではないですが、ウソに乗っかって辞めるみたいなので罪悪感が😭今まで堂々と言って辞められてきたんですよね??

• 2月26日
  • アイ

アイ

堂々と言って辞めてます💦子宮はストレスかなり影響受けますよ‼️私は今の職場ですが、入院しました…無理はしないで下さいね❤️

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    めちゃ勇気もらいました!

• 2月26日
  • アイ

アイ

良かったです❤️
    体は大事ですよ‼️

• 2月26日