※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

モラハラ夫から逃げて実家に来た女性が、子供について悩んでいます。娘にどう伝えるか、離れるべきか悩んでいます。心のケアが難しい状況で、どうしたら良いか迷っています。

モラハラ夫から逃げて実家に来ました実家に帰ると行って電源切ったら
急に出てきちゃって驚いて実家にまできました
自分の耐えてきたこと伝えたら子供にだけは合わせてくれと行ってきました
次の日朝行ってくるねって娘に会いにきてそれだけで私の父に挨拶などもなしにそれだけいって仕事に行きました

朝まさかくると思ってなくてすごくパニックになってしまって
キタキタ!って娘の前で少し慌てて不安な顔しまいました

娘にはどう伝えたらいいのか娘はどう思ってるのか。
急になんでパパと離れるんだろうって不安なのかな

娘たちにも暴言吐くところがあって子育てに対する考え方違くて離れること決意しました

それでも離れない方が良かったのかな
寂しいのかな
不安そうな私を見てることが辛いのか、、
心のケアしてあげたいんだけど我慢する性格になっちゃってるから悲しそうな顔はしてるけど伝えてくれなくて、、

どうしたら良いのでしょうか

コメント

みく

大丈夫。お子さん守れるのはお母さんだけです😣
寂しい事もあると思います。でも、悪影響だと感じたんですよね😥一旦離れて様子見てみてもいいと思います。
いっぱいハグしてお話聞いてあげましょ😣

• あい

あい

そうですね!、、

• 2月26日