※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

離乳食再開についての相談です。同月齢の子は硬さに注意しているが、我が子にはどうしたらいいか迷っています。ペーストから再開するか、月齢に合わせた硬さから始めるか、2回食をいきなり始めるべきか悩んでいます。

現在生後7ヶ月の女の子を育てている新米ママです。
6ヶ月になる1週間前から離乳食を初め、1ヶ月経ち2回食にしましたが、だんだんと食べなくなり、
お互いストレスになる前に思い切って離乳食ストップしました!
ストップして、2~3週間経っています。
来週から、また再開しようかなと思っていますが、
周りの同じ月齢の子達は、舌でつぶせる硬さにしています。
我が子の場合はどうしたらいいですかね?
またペーストからスタートさせるのか、それとも今の月齢に合わせた硬さにするのか。
そしていきなり2回食にするべきなのか。
教えてください☆

コメント

れい

うちは5ヶ月から始めて2週間食べず、離乳食教室に行っても食べなかったので1ヶ月お休みしてまた10粥から始めましたが、めっちゃ食べるようになりました。
でも…未だにお粥嫌いなので、混ぜ混ぜアレンジしないと食べないです💦💦

• A

A

食べるようになったんですね☺️✨
    では私も10倍粥からスタートさせてみます!
    お互い頑張りましょー!!☆

ありがとうございました( * ˊᵕˋ )

• 2月26日
まお

最初だけペーストで初めてきちんとモグモグごっくんできて、色々種類が食べれるようになったら2回食にした方がいいと思います☺️✨

形も徐々に残していった方がお子さんも食べやすいかと思います❤︎

• A

A

徐々にですね!
    本来の順序でやっていきます☆
    ありがとうございます( * ˊᵕˋ )

• 2月26日