※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

熊本県の尚絅幼稚園、美鈴幼稚園、杉並台幼稚園について教えてください。 プレ教室や合格方法、園の特徴など知りたいです。

こんにちは( ^∀^)
熊本県の尚絅幼稚園、美鈴幼稚園、杉並台幼稚園について
ご存知の方教えて下さい!
⭐️プレ教室などありますか?
⭐️どうやって合格など決められるんでしょうか?

園のここが良い悪いも教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

あゆあゆ

尚絅こども園4月から入園します!今回から合格はくじ引きでした。
私もまだよく分からないですがのびのびとしててとてもいいよって友達は言ってました。どこか幼稚園探してるんですか?

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

返信ありがとうございます😄
    幼稚園までまだ先なのですが探してます☺️
    尚絅こども園の子たちはのびのびしてて芸術面で伸びやすくて良いみたいですね😍

• 3月6日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

こんばんは。私は家が近くなので尚絅こども園しか受けてなく。私が杉並台幼稚園だったので入れたかったのですが。伸び伸び教育みたいです。

• 3月6日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

私も子どもは尚絅に行かせたいです😆
    子どもらしくのびのび育ってほしいし

尚絅こども園はプレ教室などはありましたか?

• 3月6日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

すいません遅くなりました。
    尚絅はいいと思いますよ。
    私は家が近いことが1番でした。見学には行ったんですけど探し始めたのは10月でプレ教室は分からないです。ホームページとかに載ってないですかね?願書は説明会に行かないともらえなかったですよ。願書提出の朝は6時には並びました。多かった為、抽選でした。バスは怖いので送迎します!

• 3月7日
あゆあゆ

貯金が全くない方いますか。うちは旦那に勝手に使われてほぼありません。