お子さんの睡眠リズムが不規則で心配です。同じような経験をされた方、お昼寝の状況を教えてください。
まだ朝寝、昼寝、のリズムがついていません😫
お出かけするときは抱っこ紐で寝ますが、
家にいるときは眠いのに寝損ねちゃったりして
寝付けに成功したとしても30分もたたないで起きてしまいます😫
夜は寝てくれますが、寝付けてすぐのときもあれば、1時間以上かかることもあってバラバラです😢
おっぱいあげながら抱っこだと寝てくれますが、ずっとそのままのわけもいかず布団に寝かすと起きてしまいなんだかかわいそうです😭
きちんと睡眠とれてないんじゃないかとか考えて心配になります。
同じくらいのお子さんがいる方、お昼寝はどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
( ˊᵕˋ )
うちは3ヶ月くらいのとき昼寝全然しなかったです!
ひたすら起きてて、ほとんど抱っこしてないと機嫌悪くて😂
夜も寝ぐずりしてました!
わたしも、絶対眠いはずなのに!!!って思ってイライラすることもありましたが
4か月半くらいから、急にお昼寝するようになりました😳
眠くてグズグズし出したら、ベビーベッドに寝かせたら
少しの間泣いたりグズってから寝ます!
よし
うちの子もお昼寝してくれません😭 しても30分。。。良い時は1時間。。。大丈夫なのかと不安になりますよね😭
夜はだいたい8時から8時で寝てくれます。途中授乳で起きるけど目はずっと閉じてます😂 先輩ママたちには、夜ちゃんと寝てるなら大丈夫だよって言われました。
ほぼ決まった時間にお風呂、授乳、横抱きでおしりトントン、ベッドにそっと置いて、片方の手は背中に置いたまま、もう片方の手で胸のとこをトントン、でゆっくり背中においてる手を抜いてって感じで寝かしつけてます!
お昼寝はまだ試行錯誤です😫 お互い良い方法が見つかるといいですね! 頑張りましょ🤗
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下にコメントしてしまいました😱
- 2月26日
ママリ
3ヶ月頃は抱っこしてないと寝ないので、日中は抱っこ紐でずっと抱っこしてましたよ!授乳の時間になっておろすと起きるみたいな感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😫!
抱っこ紐楽ですけど、さすがに長い時間は疲れちゃいますよね😫
でも安心しました☺️💓- 2月26日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました😫
夜寝てくれるなら大丈夫なんですね!
寝かしつけ私もマネさせていただきます😊💓丁寧にありがとうございました❣️はい!お互いに頑張りましょう☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭同じ方がいて安心しました😫💓
娘も4ヶ月になったら…と期待したいと思います😆(笑)
( ˊᵕˋ )
みんながみんな同じ月齢で同じようになるとは限らないですが、
お昼寝しだすと、それはそれであまり一緒に遊べなくて
起きたとき、やっと起きたかー💕ってなります😂