コメント
🐨
なおこさんにお子さんがいらっしゃるので、
都合のいい日決めて!てことでしょうか🤔
配慮してくれてるというか、、
でもどっちにも捉える事ができますね!
いりたけ🍄
その人の性格によって、遠慮してるからなのかただ単に人任せなのかが変わってきますよね。
「〇日なんだけど、空いてる?」って誘い方の方が私は楽です😅
-
なおこ
ありがとうございます。😊
ですよね!!!✴️😅- 2月26日
ゆか
えー
まずは相手の都合よい日をきいてからにしてます。勝手にこっちで何日と何日は空いてますとかあつかましいかなって。習い事もたくさんだから結局限られてきますが、、、😭
-
なおこ
ありがとうございます😊😊
やり取りのなかで、私は「平日なら全然予定ははいってないから、決めていいよ」って送ってるんですよ~😅😅😅
そしたら、「この日は?」みたくなったほうがスムーズじゃないですか?😅- 2月26日
いちご🍓
私は誘うときはまずは相手に都合の良い日を聞いてしまいます💦こちらは自分が遊びたくて誘っているので、できるだけ相手の都合に合わせよう!という配慮のつもりでした。
私も誘われるときは、だいたい何日なら遊べる?と聞かれて、自分の都合の良い日に遊べて嬉しいので...
でもそんなふうに捉えられることがあるなんて😌
ただ、あんまり遊びたくない人からそういう誘われ方すると、断りにくいので確かに面倒ですよね。
なおこさんも、絶対遊びたい中吉野町友達からなら〇日あそぼ!だめなら遊べないね!よりは何日がいい?のほうがよくないですか?それでも丸投げだ、と思いで面倒ですか??
誘われて日程決めるのさえめんどうに感じるのはそのお友達があまり好きじゃないからかなぁ~と思ってしまいました笑
-
なおこ
ありがとうございます😊😊
遊びたくないとかではなく、やり取りのなかで、「私はいつでもあいてるよ」って送ってるんです😅
そして、いつもいつも日程を決めるのはわたしの方なんです💦💦💦
いい加減決めてよって感じてたから、そうとらえてしまったのかもしれませんね。。。- 2月26日
ぽんちゃん
決めさせるととらえている時点で人任せだなと感じているんではないですか?(^^)
一度お友達にいつでもいいからそっちが決めてと言ってみてはどうでしょうか?
遠回しに言っているから伝わらないとかではないですか?(^^)
-
なおこ
ありがとうございます😊💓
ほんと言いたいです!😂
臆病でなかなかはっきり言えなくて…😅- 2月26日
-
ぽんちゃん
それなら2.3個遊べる日を用意していてその中から選んでと伝えてはどうでしょうか?
- 2月26日
ゆい
人任せだったら誘ったりもしないと思うので遠慮してるんだろうと思いますよ😊
でも面倒な気持ちはとても分かります😂
●●日空いてる?って聞かれた方が話が早いですよね👍
まりな
私だったら誘った人から仕切ってよって思っちゃいます。
せめて、いつが空いてるー?とかそういう話題はふって欲しいです。
友達にもそういう子いるんで、めんどうだから何日何日空いてるよーって誘われたら先に言っちゃいます。
なおこ
ありがとうございます。
相手にも子供がいるんです……😅😅😅
🐨
そうなんですね☺️
私は日程決めていいよ!て言われたら
ありがたいな!て思います★