コメント
ぱーら
母乳しっかり飲んでるなら、無理して他の水分取らなくても良いですよ😊
時期に慣れてきますから!
退会ユーザー
味が濃く苦い、熱い、冷たい、などはないですか🙃?
うちの子も基本は飲めるんですがちょっと濃い目(といっても大人のよりは薄いです)だとすごい顔してべーっとしてきます!😂
お白湯は飲めますか?
-
m
白湯も吐き出すようになりました😭温度も工夫してみようとおもいます!
- 2月26日
ぴぴぴぴ
1歳までは全然余裕を持って見守っていてもいいと思いますよ!おっぱい飲んでるなら特別水分取らなきゃ!ってわけでもないですし。飲める時期が必ず来て、その日はある日突然訪れたりします。うちの子は離乳食自体べぇ〜って感じだったので、一旦やめて9ヶ月頃から再開したら何事もなく食べてくれました。大丈夫です!
-
m
そうなんですね!安心しました😭最近うんちが硬いのもあって心配でしたが、様子見していこうと思います!
- 2月26日
くー
うちもなかなか飲みませんでしたよー😭7ヶ月くらいから徐々に飲みだして最近は、ご飯の時だけお茶飲みます。
-
m
そうなんですね!うちも徐々に飲んでくれるように見守っていきます😭
- 2月26日
☆彡
無理に与えなくても良いとは思いますが、麦茶が飲みにくい味ことはないですか?
うちの子は麦茶は飲まないんですがお水はごくごくよく飲んでくれます😊
-
m
白湯、ルイボスティーも試したんですがぶぶぶーっと遊んでるような感じです😭
- 2月26日
m
母乳は飲めてます!そうなんですね!気楽にいきます😂