※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

離乳食時に飲み物を吐き出す悩みです。様子を見るか、アドバイスを求めています。

飲み物を飲みません😭完母で、離乳食を始めて1ヶ月半です。離乳食開始と同時に麦茶デビューもしたのですが、ストロー、コップともに上手に口に入れる、吸えるのにぶぶぶっと吐き出してしまいます…スプーンであげても始めの頃はゴックンできてたのにできなくなってしまいました。しばらく様子見でいいんでしょうか?なにかアドバイスお願いします。

コメント

ぱーら

母乳しっかり飲んでるなら、無理して他の水分取らなくても良いですよ😊
時期に慣れてきますから!

• m

m

母乳は飲めてます!そうなんですね!気楽にいきます😂

• 2月26日

味が濃く苦い、熱い、冷たい、などはないですか🙃?
うちの子も基本は飲めるんですがちょっと濃い目(といっても大人のよりは薄いです)だとすごい顔してべーっとしてきます!😂
お白湯は飲めますか?

• m

m

白湯も吐き出すようになりました😭温度も工夫してみようとおもいます!

• 2月26日
ぴぴぴぴ

1歳までは全然余裕を持って見守っていてもいいと思いますよ!おっぱい飲んでるなら特別水分取らなきゃ!ってわけでもないですし。飲める時期が必ず来て、その日はある日突然訪れたりします。うちの子は離乳食自体べぇ〜って感じだったので、一旦やめて9ヶ月頃から再開したら何事もなく食べてくれました。大丈夫です!

• m

m

そうなんですね!安心しました😭最近うんちが硬いのもあって心配でしたが、様子見していこうと思います!

• 2月26日
くー

うちもなかなか飲みませんでしたよー😭7ヶ月くらいから徐々に飲みだして最近は、ご飯の時だけお茶飲みます。

• m

m

そうなんですね!うちも徐々に飲んでくれるように見守っていきます😭

• 2月26日
☆彡

無理に与えなくても良いとは思いますが、麦茶が飲みにくい味ことはないですか?
うちの子は麦茶は飲まないんですがお水はごくごくよく飲んでくれます😊

• m

m

白湯、ルイボスティーも試したんですがぶぶぶーっと遊んでるような感じです😭

• 2月26日