※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

ヒルドイドを使い切ったので次の保湿剤を探しています。アベンヌの赤ちゃん用クリームも気になっています。おすすめを教えてください。

おすすめの保湿剤を教えてください(><)

今までは皮膚科で処方されたヒルドイドを塗っていましたが、使い切ってしまったので次はなにを使おうか悩んでいます。
皮膚科にかかることは今のところないので、またヒルドイドをもらうことは考えていません💦

アベンヌの赤ちゃんでも使える保湿クリームも気になっています。
参考にしたいので、みなさんのおすすめを教えてください。

コメント

てよ

キュレルをずっと使ってます!看護師さんからオススメされました。、

• ここあ

ここあ

キュレル、赤ちゃんでも大丈夫なんですね♪
    調べてみたのですが、ローションやクリームがありましたが使い分けたりしてますか?

• 2月26日
  • てよ

てよ

遅くなりましたが私もクリーム使ってますよ♪最初、冬はローションとクリームの重ね付けしてましたが、クリームだけで十分なようです。

• 2月27日
キョンキョン

赤ちゃんの頃からキュレルを使っています。肌の弱い息子はずっと病院処方のクリームを使っていましたが、キュレルに変えても状態が良いのでリピートしています

• ここあ

ここあ

キュレル、いいんですね♪
    同じ質問になってしまうのですが、ローションやクリームなど使い分けてますか?

• 2月26日
  • キョンキョン

キョンキョン

ずっとクリームを使っています(^_^)

• 2月26日
  • ここあ

ここあ

さっそくクリーム買ってみます♪

• 2月26日