※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃし
子育て・グッズ

母乳の張りが減り、母乳が足りているか不安です。授乳後に足りない様子はないが、哺乳瓶では遊び始める。母乳が十分に出ているか心配です。

もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。
今まで完母で来ましたが、ここ数週間でおっぱいの張りがほとんど感じなくなりました💦
今までは何もしなくてもこぼれてくるくらいでしたが今は痛くなる感じもほとんどありません。
でも息子は授乳のあと足りないような様子はなく泣くこともありません。
逆に哺乳瓶で飲ませると途中から遊び始めてしまうのでできればまだ母乳を上げていたいです^^;
張らなくてもきちんと母乳が十分に出ているのでしょうか?

長くなってしまいすみません💦
回答お待ちしています(^^)

コメント

®️irila

おっぱいあげはじめると、反対のおっぱいがツーンと痛いような感じはありますか?🤔🤔

あるのでしたら、きちんと母乳出ていると思います✨

• ちゃし

ちゃし

痛いような感じはしてます!
    ちゃんと出てるんですねε= (´▽`;)
    お返事ありがとうございます☆

• 2月26日
りな

差し乳になったのかもしれませんね😊
私もほぼ完母ですが6〜8時間あけても張ったり痛くなったりしませんよ🙆💗

• ちゃし

ちゃし

恥ずかしながら差し乳という言葉を初めて聞いてググっちゃいました^^;笑
    ありがとうございます(๑´ `๑)♡

• 2月27日