コメント
あんぱん
最終的に抱っこするといつまでも嫌がり続けますよ💦
泣こうが喚こうが車に乗ってる時はチャイルドシートって理解すれば子供も諦めます
めろ
私も結局抱っこしてました。
最近チャイルドシート前向きにして助手席に置いてます!今の所そんなに泣くことはなくおもちゃを落としてもとってあげられるし、テレビも観れるので少しは落ち着きました♪
-
うさまる
旦那が私の車乗って通勤してるので子どもと2人だけで出かけることはないんですが助手席って違反ですよね😱
- 2月26日
-
めろ
そうなんですね!
助手席って違反じゃないと思いますよ!警察にシートベルトで捕まった時に助手席は大丈夫との事でしたよ?助手席がダメなので事故ったときなど、エアバックが耐えきれないからだそうですよ!!- 2月26日
-
うさまる
そうなんですね!
違反だと思ってました😣
チャイルドシートは運転席の後ろじゃないといけないと思ってました😣- 2月26日
ちー
私もそうでした😭何してもダメでお母さんと一緒のDVDなどを流したら結構みてくれています。でもまた飽きたら泣かれるのでほたっていましたが9ヵ月すぎた頃から結構静かに乗ってくれるようになり、今ではDVD見たまま眠りについたり出来るようになりました。
-
うさまる
私の車、DVD見れないのでいつも童謡などを流すんですが泣いても乗せてるほうが慣れますよね😣
- 2月26日
-
ちー
私も旦那と乗ってる時は泣いたら抱っこはしてあげてましたが、その繰り返しで自然と落ち着いて乗れるようになりました。あともう少しすれば泣かなくなると思うのでそれまで大変ですが、頑張ってください😭
- 2月26日
-
うさまる
ありがとうございます😣
がんばります😂- 2月26日
あゆみ
私も6ヶ月からイヤイヤ期が始まり
その途端 載せただけで仰け反りながら嫌がってました。
私も抱っこしたりしてましたが
親も鬼になって我慢させて乗せてあげたいま3ヶ月程かかりましたが
お利口さんに乗ってくれ
退屈や嫌になってきたときは
指吸って寝てくれます!
youtubeのベビーバスが好きで
嫌がったらそれを見せて
なんとかしのいでました!!
-
うさまる
やっぱり泣いても乗せてるほうが慣れますよね😣
- 2月26日
りぃ
うちもです😭
ほんとに何してもダメです。
泣かれ続けてもイライラしてしまって抱っこしてしまた😢
-
うさまる
慣れるまでがんばらなきゃですよね😣
- 2月26日
ぶーびー
お気持ちお察しします!
うちも、スイッチが入っちゃうと今でも大変です。
お菓子でつるか
携帯でyoutubeを見せるか
はたまた自分が泣いたふりをするか
お子さんがもう少し大きくなれば、少しは楽になるはずです!
一緒に戦いましょう〜〜😖
-
うさまる
ありがとうございます😣
なにかと気をそらせばそのうち慣れてくれますよね😣
がんばります😣💕- 2月26日
ひなころ
慣れるまでの辛抱ですね💦💦
この月齢だと後ろ向きなので尚更ですね💦
ポータブルDVDプレーヤーを縛り付けて(笑)、見せて凌いだりしました💦
あとは無になること、短距離の移動を繰り返して慣れて行きました(>_<)
でもあの泣き声、、無になれないんですよね😅(笑)私も何度か抱っこ経験あります。お願いだから誰も当たってこないで!って思って(祈って?(笑))ました💦
-
うさまる
運転席の後ろにつけて隣に私が座ってるんですが旦那も子どもがなくと抱っこしてあげなというので😣
お菓子やなにかと気をそらせてがんばります😣💕- 2月26日
なっちゃん
運転席の背もたれ部分に後付のTVをつけてそこで何かみせています。
中古とか探せばやすく買えそうです。
あとは子供向けのCDかけて皆で歌ったりして飽きない様にしてました。
-
うさまる
童謡や手遊び歌が入ってるCDがあるので流して旦那と私と歌ったりしてるんですがなかなか😣
- 2月26日
うさまる
コメントありがとうございます(*_ _)
やっぱりそうですよね😣
泣いてもチャイルドシートに座らせてればいつかは慣れてくれますよね😣