※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

最近、6ヶ月の男の子が愚図って泣くことが多く、手がかかる子なのか悩んでいます。同じような経験をした方いますか?

6ヶ月の男の子を育てています。最近、特にですが1日中愚図る→泣くで抱っこやあやして1日終わる日が多く、滅入っています。手がかかる子なのかなと悩んでいます…。みんな同じなのか…うちの子は特に大変なのか…。同じような方いらっしゃいますでしょうか…(T-T)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでしたが7ヶ月に入って二回食に進んでから急にグズリが減りました。一人遊びしていて眠い時しかグズらなくなりました。
グズられて抱っこしてだと大変ですよね😭

• はな

はな

ありがとうございます🙇
    そうですか😭うちの子もそうだと良いんですが…。一人 遊び多少するんですが…あまりもたないです。すぐ愚図るか泣くでイライラしてきます(∋_∈)

• 2月26日
ゆー

お外でも泣いちゃいますか?もし泣かないなら気晴らしにお出かけしてみたらどうですか?うちの子は外だとあんまり泣かなかったのでよく散歩してますよ!

• はな

はな

外では泣かないんです❗静かで良いんですが…帰って来た後必ず愚図るのでたまに外出が億劫になります…。それでも私の気分転換含めて外国しますが…。
    男の子のせいもあるのか?、とにかくじっとしてないのですが…ゆーさんのお子さんはいかがですか?(T-T)
    夫はADHDとかじゃないかと心配してます…

• 2月26日
  • ゆー

ゆー

全然じっとしてませんよ💦常に動いてずっと喋ってます!5ヶ月から7ヶ月が一番グズグズしてました!体力がついてきてうまく消化しきれないんだと思います。うちは掴まり立ちとハイハイができるようになってより動いているのでグズグズが減りましたよ。

• 2月26日
  • はな

はな

なるほどです😭共有出来る方がいて嬉しいです😭周りは女の子のせいか、ちょっと違くて…うちの子は落ち着きないのかと不安になっていました。成長を見守ろうと思います😫

• 2月26日