※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
妊活

新鮮胚移植と凍結胚移植どちらで妊娠しましたか?凍結胚移植では陰性だったけど、新鮮胚移植で妊娠してよって方いますか?

新鮮胚移植と凍結胚移植どちらで妊娠しましたか?
凍結胚移植では陰性だったけど、新鮮胚移植で妊娠してよって方いますか?

コメント

なのは

どちらも胚盤胞ですが、1人目は新鮮胚、2人目は凍結胚で妊娠しました!

• りえ

りえ

1回目と2回目の採卵方法は何でしたか?高刺激、中刺激、低刺激…
    高刺激で卵2ことれて、つぎは中刺激で行こうかなと思っているけど新鮮胚移植なら妊娠率20〜30%と言われたので移植する意味あるのかなぁと思っています。

• 2月26日
  • なのは

なのは

採卵は1回しかしていません。ショート法でした!1人目のときの凍結胚を2人目のときに移植しました。
    私の病院のデータでは、新鮮胚移植の妊娠率はもう少し高かったかなと思います。もちろん病院や先生によっても考え方が違うと思いますし、妊娠率も年齢やいろんな条件によって異なりますが、個人的には先生の判断で移植ができるコンディションなら新鮮胚移植をするかなと思います!

• 2月26日
miu

ひとりめは1回目凍結胚 胚盤胞→科学流産 2回目に新鮮胚 初期胚で出産できました✨

ふたりめは凍結胚 初期胚で妊娠したけど初期流産でした。
1度自分のホルモンで妊娠できてるということで、ふたりめ5回目の今回の移植は自然周期で凍結胚戻すことになりました☆

色々トライしたらいいと思います🎵

ジジ

私は採卵して全部凍結したので、新鮮胚移植の経験がないです‼
6回目の移植で妊娠しましたよ😁