※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
michu
お出かけ

4月で2歳になる息子がいます。ミッキーが大好きなので、お誕生日にディ…

4月で2歳になる息子がいます。ミッキーが大好きなので、お誕生日にディズニーに行こうと計画をしているのですがランドとシーで迷っています☺️
2歳くらいの子供が楽しめそうなアトラクションやショーなどあったら教えてください✨✨

コメント

ミッキー好きなら、ホライズンベイやクリスタルパレスのキャラクターグリーディングの食事がいいかなと思います。
ミッキーの家は混むので、シーの方なら割りとすぐに順番回ってきて写真撮れるかなと思います。

• michu

michu

お返事ありがとうございます✨
    食事をしながらグリーティングができるのはとてもいいですね☺️ミッキーと写真を撮れたら最高な思い出になりそうです!!
    今回はアドバイスいただいたシーにしてみようかと思います❤️

• 2月26日

退会ユーザー

頑張ってレストランの予約取ってくださいね😄

• 2月26日
  • michu

michu

調べたら1ヶ月前からなんですね!しかもかなりの争奪戦とか…😳💦息子のために頑張りまーす🤣❤️

• 2月26日

退会ユーザー

そうなんです💦
    ディズニーホテルの泊まりならちょっと優遇されますよ。

• 2月26日
  • michu

michu

細かく教えていただきありがとうございます😊優遇されるらしいよ〜と夫に持ちかけてみます笑笑

• 2月26日
日月

娘がミッキー好きだった期間は、ミッキーに会うのを目標にシーに行くことが多かったです。
シーだと、ホライズンベイ(要予約)と奥の方のグリーティング施設、エントランス近くでのグリーティングがあります。
とくに奥のグリーティングはランドより空いていることが多いです。
あとはハローニューヨークというショーがキャラクターもたくさん出て来て、途中でゲストも参加するような場面があるのでオススメですよ(^^)

ランドの方が子どもが楽しくミッキーを「見る」ことができます。
触れあえるのはどちらも同じくらいの割合だとは思います。
パレードやショー、ショーレストランもたくさんあります。

アトラクションはランド・シー共に、待ち時間などを考えると同じくらい乗れる物がありますので あとはどんなミッキーを見たい・会いたいか!だと思います☺️

• michu

michu

お返事ありがとうございます✨
    娘さんもミッキー好きだった時期があったんですね☺️イッキー!イッキー!と毎日のように言っている息子です笑
    ハローニューヨークというショーがとても惹かれたので是非いってみたいです👍今回はシーでお誕生日を過ごしてこようと思います❤️

• 2月26日
  • 日月

日月

素敵なお誕生日ディズニーになりますように❤️

• 2月26日
  • michu

michu

ありがとうございました☺️❤️

• 2月26日
あひる

先週ディズニーランドに泊まりで行ってアーリー15で朝行って真っ先にミッキーの家に行って写真撮ってきました☆
 バケーションパックでファストパスも3枚付いていたのでモンスターズインクにも乗れました✨

• michu

michu

お返事をありがとうございます✨
    泊まりで行かれたんですね☺️羨ましいです〜笑笑
    アーリー15というのもあるんですね!😳色んな特典?などをうまく利用すると効率よく楽しめそうですね👍アドバイスありがとうございました❤️

• 2月27日