※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぶこ
子育て・グッズ

3歳児のトイトレで成功がない。明日の検診で提出が必要。成功のアドバイスをお願いします。

3歳児のお子さんがいる方に質問です。
今絶賛トイトレ中なのですが、
まだ1度もトイレでおしっこが成功したことがないのですが!
明日3歳児検診でおしっこを提出しなきゃいけないのですが、こうやってとって提出したよっていうアドバイスがあれば教えてください!

コメント

みれママ

私は実際していないのですが
教えてもらったやり方なんですが、寝る前にオムツをはくまえにガーゼとパンツをしいておいて、朝出たらすぐしぼるといいって言われました!

• とぶこ

とぶこ

お返事ありがとうございます。
    早速ガーゼとパンツを引いて試して見ます。

• 2月15日
  • みれママ

みれママ

明日。とのことなので成功できるかわかりませんが、おしっこの検査するから、頑張って座ってみよー!
    と、朝起きてすぐ座らせてみてはどうでしょうか?
    うちの子はガーゼももちろんしいていましたが、なんとか座って粘っていけたので(^^)

• 2月15日
  • とぶこ

とぶこ

そうなんですね!毎日毎日朝起きてすぐ座らせるのですが、1度も成功したこと無くて😭😭

• 2月15日
  • みれママ

みれママ

朝起きてすぐは出ない子なのかもしれませんね(^^)
    起きて少ししてからはどうでしょうか?
    どのタイミングで出てるかわかると一番ぃぃんですけど……

• 2月15日
  • とぶこ

とぶこ

そうなんですよね!タイミングが全くつかめなくて、朝起きてすぐでないから、少ししてトイレ行くともう出てしまってるんです。😭😭😭

• 2月15日
  • みれママ

みれママ

もうすこしトイレで踏ん張ってみてもぃぃかもしれませんね(^o^)

おしっこ、このコップに出せたら好きなテレビみよっかー
    とか、特別に朝からお菓子あげちゃう~!とかで、なんとかできるとぃぃですね(^_^)
    うちはまずトイレで出来るきっかけがほしくてやったことあるので(^-^;

• 2月15日
  • とぶこ

とぶこ

そうなんですね!
    うちもそれでやって見ます。
    粘ってがんばります。

• 2月16日
よーこん

こんばんは!うちの子も言ってくれるんですが失敗することが多々で、コップになんてムリだったので朝からずっとパンツ脱がせてビニール袋をひいてここならいつでも出してもいいよーとずっとつきっきりでした。朝ごはん後くらいには飲み物飲んだせいかその場でだしてました。本人はでちゃったねーと他人事でしたが、しっかりとることはできましたよ!
ただ3歳児検診は集団だったのでパンツの子は多かったです。

• とぶこ

とぶこ

お返事ありがとうございます。
    なるほど!ですね!全部脱がせて、ビニール袋は、いい方法かも知れません!ありがとうございます。\(^-^)/やっぱりパンツの子多いですよね!😭😭😭

• 2月15日
ヤノハラ

すみません、解答ではないですが私も今度三歳児の検診があり、トイレが嫌いになってしまった息子のおしっこ対策に悩んでました!
横ですが、ありがとうございました!参考になりました。

お互い、トイレトレ頑張りましょう。

• とぶこ

とぶこ

お返事ありがとうございます。\(^-^)/そうですよね!あたしも、朝起きてすぐトイレさせるのですが、パットに出たばかりのおしっこ😭😭で、いつも便座に座らせるのですが、(形だげ)
    なかなかうまくタイミング合わず😭😭お互いにがんばりましょうね!\(^-^)/

• 2月16日