※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

入院中で、嘔吐が続いている赤ちゃんの状況です。熱もあり、元気がないようで心配です。赤ちゃんがこんな症状になることがあるのか不安です。

現在入院中です。
胃腸炎って色々あるんですか??
ノロ、ロタ、アデノ、検査したのですがなっていませんでした。インフルエンザでもなかったです。
土曜日から嘔吐が続いていて、母乳を飲んだら吐いてが続いていて、今日はもう吐かなくなりました。病院の離乳食も少し食べました。母乳の飲みはいつもどうり飲んでます。
寝るか泣くかぼーっとしてるかです。いつもみたいにニコニコ笑いません。熱はいまは解熱剤さして38度までさがりました。月曜日のお昼は37,8度でした。昨日の夜は39,3度まであがりました。熱があるからぼーっとしてるんですかね。心配で。赤ちゃんってこんな元気なくなるんですかね。子供って熱でても元気なイメージだったので。朝下痢一度してます。

コメント

LA

何にも当てはまらない時、
病院側で、大きくまとめて
胃腸炎って言われることが多いです。
大人は実際胃腸炎になっても
整腸剤しか出されないので
結局のところ自力で
治すしかありません…

子供は喋れないし、泣く事しか
できないので、とても辛いと思います…

うちの子は胃腸炎になって
そこから胃腸炎関連痙攣を起こし
入院になりました。
それから退院して一日だけ元気になり
またそこから突発性発疹で
熱を出し…の、トータル2週間以上も
ぐったりでした…

早く良くなることを祈ってます😭
現在入院中ですよね???
何かあればすぐ看護師さん呼んで
対処してもらってくださいね💦

• まま

まま

ありがとうございます、早くなおってほしいです…(*_*)

• 2月26日