※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

お母さんがスカルプすることについて悩んでいます。周りの反応や自分の気持ちに不安があります。赤ちゃんに触れる際の心配もあります。スカルプと育児の両立について考えています。

カテゴリにあってないとおもうんですけど、
お母さんがスカルプしていたら周りのお母さんがたとかは良く思わないですよね。?
10代で産んでお母さんになったからってオシャレとか自分磨きはおこたりたくなくて。
短いスカルプなんですけど、自分でも赤ちゃんにあたったりしたらってゆーのがあって。
お母さんとしてスカルプとかするのはどうかな。ってゆー気持ちもあって。

コメント

にゃんこ

私は爪、アクセサリーは危ないというか邪魔なのでやらないですが、ファッションとメイク、髪型はおしゃれしてます♪
爪は仕事上アウトなのと、料理は素手でやることが多いので子供も食べるしどうしても衛生面が気になり。
でも手は綺麗にしていた方が良いとは思うので爪を磨くとかなら!
アクセサリーも、ネックレス・ピアスは危ないのでしてません。誤飲とか怖いので。
でも服装や髪型や化粧はしますねー♪

• ミミ

ミミ

そーですよね。
    有難うございます!!

• 2月26日
はらぺこあかむし

ネイルのスカルプですよね?
長い爪で安全に子供の世話するのは結構大変だと思います😅
オシャレや自分磨きを忘れない気持ちは大切ですが、短くても可愛いネイルを目指してみるとか、他に方法あるのでは…って思っちゃいます😅

• ミミ

ミミ

有難うございます。

• 2月26日
‪みしゃ

30代育休中ママです。
幾つでもオシャレしていいと思いますよ☺️
ネイルも長すぎたりストーンとか外れる可能性がある物はママとして少し怖いかなと思いますが、短くしてるならデザインや色なんて全然気にしません😍なんならちゃんと気を使ってて羨ましくさえ思います😊✨
何もしてない自爪だから素敵なお母さんだなとは判断しないと思います👏
自分磨きも育児も両立して楽しく可愛く頑張りましょー!!!

• ミミ

ミミ

有難うございます😭
    いいママでおらんといけんと思うと色んなことが気になっちゃって。。

• 2月26日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

そう思うだけで充分素敵なママだと思いますよ😆👏👏👏
    周りの目じゃなくて、子供にとって何が大切か、何が安全かだと思います。価値観なんて人それぞれだから周りばかり気にしていると本当に大切な事が見えなくなって育児も楽しくなくなります。長くしたら危ないかなーって思ったなら短いネイルで思いっきり楽しめばいいし🤗赤ちゃん1番ですよ❤

• 2月26日
  • ミミ

ミミ

そう言ってもらえて嬉しいです。
    最近ずっと悩んでて辛かったのですごく気持ちが楽になりました。
    周りのことばかり気にせずに楽しく子育てしようと思います!
    ほんとに有難うございます🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

• 2月26日
マミーピッグ🐷

短いスカルプなら、自爪より鋭くなく整ってるから良いと聞いたことあります✨

自分の気持ちも上がるし気にするお母さんはいるかもしれませんが私は全然いいと思います✨✨

• ミミ

ミミ

そーなんですね!!
    回答有難うございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 2月26日
mama

してました😆
妹もしてますよ!

• ミミ

ミミ

ちなみに長さってどのくらいですか。?

• 2月26日