※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micco
子育て・グッズ

産後1ヶ月で下痢が続き、過敏性腸症候群かも。寝不足も影響しているかもしれません。息子を置いてトイレに行くのも大変です。

ここ1ヶ月くらい毎日ではないですが、下痢をしやすくなりました😭
昼を食べて夕方くらいに外出先で何度も行くとかよくあり困ってます💦
これも産後で体質の問題なのかなと思ったり。
調べたら過敏性腸症候群なのかなと思ったり。
寝不足が原因かな。
お腹痛くなっても息子を置いてゆっくりトイレにも行けないから辛いです😭

コメント

あや

産科なのか、内科に電話して受診してはどうですか?ゆっくりトイレ行けないのは生活に影響しますから。薬は授乳気にされてますか?
医師と相談されたら良いと思いますよ。

• micco

micco

そうですよね、なかなか行ける時間ないですが考えてみます😊

• 2月26日
さーちゃん

同じくです!!
今まで便秘がちでほとんど下痢知らずだったのに、産後は下痢便がしょっちゅうでます😅
最近は1日3回くらいおなか痛くなってしまいます〜💦

産後は体が変化するって聞いたから、そのせいかな〜とか、寝不足とか夜泣きのストレスかな〜って思ってました💦

まだ全然動かないので、メリーとかおもちゃとかたくさん与えてトイレにこもっちゃってます笑
お互い早く治るといいですね😭✨

• micco

micco

一緒ですねー!はじめは何かへんなもの食べたかなぁ?って感じだったけど、頻繁に下痢するから変だなってなりました😅
    多分ストレスからきてますよね💦
    全然寝れないし…
    昨日から気休めだけどエビオス飲んでます!
    お互い無理せず頑張りましょう!

• 2月28日