※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
その他の疑問

病院で保険証を提示するのは月に1回で良いんでしたっけ?😖ちなみに一歳…

病院で保険証を提示するのは月に1回で良いんでしたっけ?😖ちなみに一歳の息子です。
皮膚科に行きたいんですが保険証がみあたらず、今月初めにも1度行ってるんで今月中なら保険証なくても大丈夫でしょうか😖

コメント

ママリ

病院にもよりますが
たいてい月初めに見せると思うので
大丈夫だとおもいますが
電話で聞いてみたらどうでしょうか👀

• ママ🧸

ママ🧸

ありがとうございます😭❤️安心しました、念の為電話してみます!

• 2月26日
れおん

同じ病院なら月に一度で大丈夫だと思いますよ^^

• ママ🧸

ママ🧸

ありがとうございます😭薬が切れて焦っていたので安心です😖❤️

• 2月26日
るん

保険証は月一回です!
何か住所変更や、変わった事があったら
月一回とか関係ないですが、
今月入ってるなら見せなくて大丈夫ですよ😊

• ママ🧸

ママ🧸

ありがとうございます!昨日ギリギリ見てもらえました😭

• 2月28日

変更なければ月初めだけで良いのですが、うちがいってる小児科は毎回です。しかも、受付で診察券渡して、会計で保険証渡します

私が働いてたとこは、月初めに診察券、保険証だしてもらい確認したら即返してました

保険証預かる病院もあったりとか病院によりルールいろいろあります

• ママ🧸

ママ🧸

そうなんですね!!勉強になります😭今回の病院は月に1回だったようで、どうにかギリギリ見てもらえました!
    ありがとうございます☺️

• 2月28日