※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶじい
子育て・グッズ

盛岡市在住の方へ。3歳の幼稚園入園について教えてください。夏に3歳になる子どもを申し込めるか、幼稚園選びのポイントを知りたいです。私立でも近いところがいいです。皆さんはどうやって決めましたか?

盛岡市の方に質問です。お恥ずかしながら、最近3歳の誕生日の翌日から幼稚園に入園できることを知りました。夏に3歳になるのですが、今からでも申し込めるのでしょうか?
また、幼稚園を決めるポイントを教えていただけたら嬉しいです(>_<)もし今から申し込めるのであれば、とりあえず私立でもいいので近いところと思っているのですが…。皆さんはどうやって幼稚園を決めましたか?

コメント

ミワ

満3歳児クラスですよね😊❔
夏からの途中入園になるので大丈夫だと思いますよ☺
うちの子達の通ってた所では2歳児クラスの子達と一緒に過ごし、年少の年に入園式でした😃
幼稚園は一番近い所に決めました☺

• こぶじい

こぶじい

満3歳児クラスです!
    二歳児の子達と同じクラスになる感じなんですね😃やはり近いところが良いですよね(*^^*)参考になりました~!ありがとうございます。途中入園の件幼稚園に問い合わせてみようと思います!

• 2月27日