コメント

あゆみ
量より、赤ちゃんが満足してるかしてないかですよ😊
母乳だけで赤ちゃんが満足してるなら、それは沢山出てるから足りてるって事です。
足りなかったら、泣くかおっぱいを離さないと思いますよ👍

ミニみに
100mlだとめっちゃ沢山って程ではないですが、十分完母でいける量だと思います😊
1時間とかで欲しがってさやさんがしんどいようならミルクを足せばいいし、赤ちゃんが足りてそうなら足さなくても大丈夫です!
あとは、時々体重測ってみてしっかり増えてればOK、増えが悪ければミルク足す感じでいいと思います︎︎☺︎
ただ、完母だと3ヶ月とかになって預けたい時に哺乳瓶拒否になったりするので、1日1回はミルクあげとけばよかったなー、と私は思ってます😭
-
さや
回答ありがとうございます!
一時間とかで欲しがる時は足りてないっていうことでしょうか?
今母乳をあげて足りなそうならミルクを追加しています!- 2月26日
-
ミニみに
母乳はミルクより消化がいいので早い子は1時間とかで欲しがる子もいるみたいです😊
1日中1時間置きならさすがにしんどいし、今みたいに足りてなさそうならミルクあげたらいいと思います︎︎☺︎- 2月26日
-
さや
返信遅れてすみません。
様子みて足していくようにしていきますね!- 2月28日
さや
回答ありがとうございます😊!
そうなんですね!ずっと量ばかり気にしてました😭(実際測っていないのでどれくらい出ているかは不明ですが)
自ら口を離したりするのはお腹いっぱいっていうサインでしょうか?
飲み終わって寝て、一時間後とかに泣いて起きたりしてる時もあるのですが、満足してないってことでしょうか?
あゆみ
搾乳機で絞るより、直接飲んでもらった方が量はでますからね😁✨
自ら話すなら、お腹いっぱいか、もう疲れてちゃったとかですかね😲👍
足りたいときもあれば、目が覚めたのが嫌で泣いてるかですね。
おっぱいがほしいなら抱っこしても泣き続けると思います😊
抱っこして、泣き止むなら甘えとかですかね🤔✨
その時期で母乳であれば、吸わせちゃってもいいとは思いますよ😆💕
ただ、お互いに疲れちゃうなら、ミルクを足したり、1回分ミルクに変えちゃってもいいと思います😁💓
さや
返信遅れてすみません。
おっぱいも30分吸ってる時があります😂