コメント
退会ユーザー
こんばんは(^^)
私は5ヶ月頃から妊娠糖尿病です。最初は食事療法をしましたが、改善されず今は毎食前にインスリンを打ってますよ。
その分食べる物も少しは自由になるし、勿論甘い物は控え目ですけど無性に食べたい時は少し食べてますよ(^-^;
もう少しで出産ですね。お互い頑張りましょうね。
退会ユーザー
こんばんは(^^)
私は5ヶ月頃から妊娠糖尿病です。最初は食事療法をしましたが、改善されず今は毎食前にインスリンを打ってますよ。
その分食べる物も少しは自由になるし、勿論甘い物は控え目ですけど無性に食べたい時は少し食べてますよ(^-^;
もう少しで出産ですね。お互い頑張りましょうね。
「妊娠糖尿病」に関する質問
甘いものとか食事内容とか何も気にせずたくさん食べても妊娠糖尿病にならなかった方いますか??😂 甘いもの控えたらならないとか単純な話ではないですよね。 みんなどのレベルで食べたりしてるのかきになります。 私み…
大田区付近でおすすめの産院を教えてください。昨年上池台に越してきました。1人目は妊娠糖尿病と切迫早産でした。子連れで検診できたらありがたいのですが少ないと思うので子連れ不可のところでもおすすめあればぜひ教え…
妊娠糖尿病でした。 2023年11月に出産したのですが、今年の4月に血液検査をした結果糖尿病には移行しておりませんでした。 元々甘いものが好きで妊娠中好きに食べれなかった反動なのか最近また甘いものやお菓子を食べてし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ÝMÝ
こんばんは♡/
2人目の妊娠が分かってたから,初期からインスリンだった為…
最近心が折れ掛かってます後少しとは分かってるのですが,毎回食事前のインスリンをお腹に投与するのが痛くて痛くて//。
どちらの箇所へインスリン投与されてますか?血糖値は,きちんと計ってますか?
⬆︎
質問すみませんm(._.)m
赤ちゃんは,大きめと言われてますか?
やたら最近になって不安で不安で。。
退会ユーザー
❤⃛꒰ノ∀`̤悠꒱ෆ⃛aෆ⃛a❤⃛さんへ
初期からインスリンですかぁ。それは心折れそうになりますね(T-T)
私もお腹に打ってますよ。最初は痛くないところを探すのが難しく青アザが出来てましたけど、慣れるとここが痛くないところって分かってきてそこに打つようにしてますよ。時々は失敗しますけど…
血糖値は3日に1度、食後二時間経ってから計ってます。私の行ってる内科の先生はとっても優しくて、毎回「よくやってますね」っとはなまるを紙に書いて渡して下さいます。
それで頑張れて分はあるかもしれません(^-^)
赤ちゃんは少し小さめだねと言われましたが、誤差があるみたいなのであまり心配してないです。質問に答えられたか分かりませんが、不安な事があれば先生にお話ししてみては?
ちなみに余談ですが、逆子ちゃんが治らず帝王切開の予定です。お互い頑張って赤ちゃん産みましょうね(*^^*)
ÝMÝ
お返事ご丁寧に,ありがとうございます♡/
とても良い糖内科の先生で,うらやましいです‼︎*私の先生は専門ではないのか良く分からないんですが適当です…
血糖値測り忘れても笑って終わりで,なのでここ1ヶ月前から血糖値を測ってません。インスリンの投与は忘れずしてるのですが,1人目の時は,とても良い先生だったので最後の最後まで頑張って妊娠糖尿病生活終えれてのですがm(._.)m
3日に1回の測定で,うらやましいです♡/
でも,痛いですよね…
針好きな人なんっていないですもんね…
もぉ時期ですね37週,赤ちゃんに逢えるの☺️楽しみですね♪♪♪
お互い元気な子,出産しましょうね♡♡♡
ありがとうございました*_ _)ペコリ♡