コメント
あんず10944
1歳まで上げる人もいると思いますよ。離乳食が3回食になってもそれだけでは栄養が足りないのでミルクを1.2回もしくはフォローアップミルクを飲ませますよ✴︎
Sちゃん☆彡.。
私は1歳でやめました。
だいたい1歳くらいじゃないでしょうかね?
その子にもよりますが😁
-
( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます♡
- 2月15日
いまこママ
順調に3回食になっているなら、9ヶ月からフォローアップミルクに替えて半年から1年ようすを見れば良いと思います。
1才過ぎて、コップで飲めるようになれば哺乳瓶は卒業させても大丈夫です。
3回食になっても、鉄分が不足しているのでフォローアップミルクが良いみたいですよ。
そのうち、牛乳が飲めるようになればフォローアップミルクも卒業で良いと思います。
うちの長女は、2歳まで飲んでいたような気がします。
あくまでも、参考程度に…。
-
( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます♡
- 2月15日
ちえみんママ
三回食になり、しっかり食べているなら必要はないと友達が保健師さんから聞いたと言っていましたよ(^∇^)その子は1歳前でやめたようです。うちは、食べる量が少なく、食べるものもムラがあったので、1歳半くらいまでおやつがわりに飲ませてました(^∇^)それ以降は、本人が飲まなくなったので、あげてません。
-
( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます♡
- 2月15日
❤️ひろmama❤️
今11ヶ月で3回食ですが寝る前に1回だけミルク飲んでます😊
1歳頃やめれたらいいなぁと思っていますがなかなかやめるの難しそうです💦
-
( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます♡
- 2月15日
( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます♡