※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
妊娠・出産

3時間おきの授乳はいつまでですか?泣いたらあげるということをしたのは何時頃か教えてください。

完母で育てています!
3時間おきの授乳はいつまでですか?
泣いたらあげるということをしたのは
何時頃か教えてください🙇‍♀️

コメント

ちゃんちゃん

そもそも母乳は何時間おきにとか決まってあげるものでは無いです。
欲しがったらあげる、が基本ですよ☆

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

あまりにもずっと寝ちゃう子は、起こしてあげてねと指導される場合もありますが😅

• 2月26日
あんこ

子どもによります。うちは12mまで1-2時間間隔でした。

うちは新生児期から泣く前にあげてました。母乳育児書で勧められてたので。

生後半年以降は「乳だせ」的な意思表示をされて与えてる感じでした

ポケモン大好き倶楽部♡

完母で育てました。
1ヶ月検診を過ぎたくらいから夜は泣いたら授乳にしていました。
5.6時間空いていたと思います。

つゆる

長男の時は二時間ごとが三時間になっていって、四時間ごとになって、だんだん間隔が長くなる感じでした。

長男の一ヶ月の時は基本二時間おき、
結構な頻度で一時間や三十分おきになる。

長女は三十分おきに三セットとあげると、四時間~五時間空く。
結構な頻度で一時間おきになる。

って感じです。

はち

3ヶ月頃までは泣いたら授乳、
それ以降はおっぱい以外の理由もあるから
あやしたり、抱っこしたりして
それでも泣き止まなかったら授乳、
と教わりそうしていました😊
間隔があくようになったのは、ここ1ヶ月くらいで
ようやく4時間、離乳食をはさむと5〜6時間あくようになりました😊

えるさちゃん🍊

うちは2時間おきの授乳で(おっぱいあげて寝て大体2時間後に起きておっぱいあげてって感じ)4ヶ月くらいまで続きました😂
完母にしてると常に泣いたらあげるって考えちゃうので今でもすぐあげちやってます💦