3人目が産まれたらどの子が1番可愛いと思うのか。3人目出産を控えてい…
3人目が産まれたらどの子が1番可愛いと思うのか。
3人目出産を控えていて、三姉妹になる予定です。
今はもうすぐ2歳になる次女が可愛くて可愛くて仕方がないです。顔も性格も自分に似ていて、要領が良くテキパキしていてアグレッシブだけど甘えっ子のママっ子。
主人との仲は良いですが仕事で忙しくほとんど私一人で育てた気もするし、とにかく可愛いです。
3人目が産まれたら、次女をかまってあげる時間が減ると思うと寂しいし、もう少し次女をじっくり育てる時間が欲しかった。3人目妊娠は早すぎたかなって思ってしまいます。
小さな子宮筋腫が見つかったことや体外受精ということもあって妊娠を早めました。本当は次女が幼稚園入園後が楽かと思い3年あけたかったです
長女と次女は6歳差でとても楽なので、年子を育てるなんて無理かもと今更思ったりもします。お腹の子に非常に申し訳ないですがマタニティブルーですかね。
長女の時は実両親と同居だったので、みんなで育てた感が強く、もちろん可愛いですが、次女ほどの思い入れはありません。(顔も性格もパパ似でおっとり穏やか。とても良い子で反抗期もない。超ママっ子です。)
こんな状況でも3人目が産まれたら、やはり1番可愛いと思うようになるのですかね?
妊娠中は後期まで逆子で帝王切開が怖かったり、もし切迫で入院したら頼れる人もいないのに上の子達はどうしようと不安が続いたので、おそらく最後の妊娠になるかと思います。(本当は4人目も少しはほしい気持ちはあります。)
なので最後かもしれない赤ちゃんのお世話を充分に楽しみたいと思っています。
しかし次女も可愛い盛りなので目に焼き付けたい。ここの葛藤がすごいです。
- mi(妊娠37週目, 1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全員同じくらい可愛いですが、1番聞き分けよくて愛嬌があってぷにぷにしてる2人目が1番愛くるしいです。
ただ、手がかからないタイプなので、3人目産まれてから余計に手をかけられなくなってしまって、たまに寂しそうな顔をされてしまい、それが悩みです。大好きなんだよとは伝えてますがなかなかうまく伝わってないような気がして…
mi
私も同じ悩みになりそうです。
2人目の寂しそうな顔、想像するだけで悩みます。
よく末っ子が特に可愛いと聞きますが、今は2人目が1番愛くるしいだろうと予想しています。
ちなみにうちの主人は3人きょうだいの2人目(女男男)で、あきらかに義母が素っ気ないので2人目が愛くるしいという意見を聞けて安心しました‼︎