※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

さっきTikTokで帝王切開の過程というのを見てしまったんですけど本当に…

さっきTikTokで帝王切開の過程というのを見てしまったんですけど
本当に帝王切開の方大尊敬です。
私は一応無痛予定なんですけど帝王切開の可能性も高くなるので最初は陣痛が怖かったんですけど帝王切開の過程を見たらもうそれから帝王切開の方が倍怖く感じました。😭本当にすごいです。
人それぞれあると思いますが…

コメント

♡

1人目を緊急帝王切開したので2人目は予定帝王切開しましたが、私は自分が経験する事の出来なかった経膣分娩した方の方が尊敬します😮‍💨👏
陣痛までは経験しましたが、あんな小さい穴から赤ちゃんを出すなんて想像しただけで怖いです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちも怖いです😭
    でも私は多分ずっと自然分娩ばっかの怖い動画を見てたので帝王切開の知識を全く入れてない状態だったのでとても衝撃でした…( ; ; )友人はどちらも経験したんですけど絶対次選べるなら自然分娩と言ってたので尊敬です(T . T)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こんばんは。
私は最初自然分娩→双子逆子初産だから予定帝王切開になりました。妊娠初期は生命保険降りるしむしろ黒字では〜って甘く考えてて、同じくTikTokで帝王切開の過程見てうわぁあってなりました。でも別の機会でYouTubeだったかで自然分娩で胎盤を先生が手を突っ込んで取るってのを見てから自然分娩怖えぇ!やべぇ!ってなりました。なので私はどっちかと言うと自然分娩のほうがわからないので怖いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜胎盤剥がれなくえ手入れるのやばいですよね…少数とは言いますが結構見るので今は陣痛よりそっちの方が怖いです( ; ; )
    友人は自然分娩帝王切開経験して帝王切開の方が絶対無理二度としたくないと言ってたので人それ空ですよね泣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は逆子で予定帝王切開でした!
なんとなく下から産んでみたくて普通分娩がよかったなと一瞬思ってたんですけど、産後ケアでお世話になった病院で陣痛中の方の声がたまたま聞こえて、それはもう想像以上に大変そうだったので普通分娩も大変なんだなと思いました💦(数分おきにナイフで刺されてるの!?って感じの声でした😭)
友人は和痛分娩だったんですけど、会陰切開と裂傷が酷かったらしくその話を聞いて、楽なお産なんてないなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ怖いです〜😭陣痛も怖いしあんなところから出てくるのめちゃくちゃ怖いです。😭

• 1時間前
みみ

私は1人目緊急帝王切開で産みました。陣痛が進まず、促進剤入れたのですが2センチしか開かず、それでもめちゃくちゃ痛くて悶えて死にそうなのに、モニター見た産科医(おじさん)から「もっと痛くないと産まれないよ」と言われ、お前経験したことないくせに痛みわかんないだろってイラついたのを覚えています😂
あそこから全開までなんて絶対耐えられなかったので、私は自然分娩で産んだ人ほんと尊敬です🥺あんなところからどうやって出てくるんだろうと未だに不思議です🥺
2人目の帝王切開する前にTikTokで動画見て、7層も切られてたこと初めて知りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ怖いです😭
    私も無痛予定なんですけど促進剤多分使うのでもうその話聞いただけで下から産むのもめちゃくちゃ怖いです…

• 1時間前
おさかなりんご

2人とも帝王切開で産みました🥺
尊敬するって言ってもらえて嬉しいです、、、!
中には陣痛体験しないじゃん楽でしょとか言ってくる人もいるので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや!本当にすごいです…どんなお産もすごいですけど私はあの過程をみて帝王切開の方はすごいと改めて思いました…友人はどっちも経験してるんですけど次選べるなら絶対自然分娩と言ってたほどです😭母も帝王切開の方が怖いと言ってたので本当に尊敬します…😭まず自分の足で手術室行くのなんて絶対怖いですもん!
    親知らずの手術でさえ号泣しながら手術室入りました😂😂

• 7分前