マンションの玄関にオートロックがついてる方でコープ利用してる方いま…
マンションの玄関にオートロックがついてる方でコープ利用してる方いませんか?
前に利用してた時はアパートでオートロックもなく、不在の時は玄関前に商品を置いて行ってもらってました!
それがすごく助かって、時間伝えておけば娘のお昼寝時間もピンポン鳴らされずに済んでました!
今回も2人目抱えながら買い物は無理なので利用したいのですが、オートロック付いてるということはもし不在だった時はもう一度持ってきてもらわなきゃいけなくなるのかなぁと思うと申し訳ないです💦
やっぱり不在だった時はもう一度配達してもらってますか?
それとも何か他の方法で置いて行ってもらうことができるのでしょうか?
- ゆり(24)(4歳5ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
めくま
オートロックですが、
同じマンション内に契約者がいるもしくは管理人常駐の場合は、
開けてもらえるらしく、
玄関に置いておいてくれますよ。
ピンポン鳴らすか鳴らさないかも聞かれました。
のんたん2号
もう一度配達はなくてお金だけ取られるらしいです😨
うちは他にも数人がコープをやっているのと、出入りが結構あるので不在でも玄関に置いておいてもらえます☺
コープに電話するとオートロックでも大丈夫か教えてもらえますよ😊
-
ゆり(24)
配達してくれないんですかー😂
一度電話して聞いてみます!- 2月26日
退会ユーザー
玄関オートロックです!
不在の時は普段タイヤなどを置いてる外の物置に置いて行きます、とのことで最初の契約の時にお約束しました。
うちは玄関前がダメなのでそうなりましたが、不在の時の置き場所が別で確保できれば大丈夫みたいです👌
あとは配達に出る時間より前に電話してもらえれば配達せず、コープの宅配センターに置いておくのであとで取りに来てください、とも言われましたよ〜
-
ゆり(24)
置き場所があればいいんですね🤔
電話して相談してみようと思います😊
ありがとうございます!- 2月26日
ゆり(24)
そうなんですね😅
聞いてみて契約してる方いらっしゃれば不在でも安心なんです😊
ありがとうございます😊