※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
ココロ・悩み

専業主婦になって1年ちょっと。友達との会話が楽しくない。集中できない。同じ経験の方いますか?

専業主婦になって1年ちょっと。これまで正社員で仕事仕事の毎日だったせいか、1年娘と2人きりでほぼ旦那と娘としか話しをしない生活を続けていると、たまに友達とランチなどをした時に、話し方がわからない。というか、話題が出てこないです💦なので私もあんまり楽しくないし、私こんな感じで話ししてたっけ?友達は私と遊んで楽しんでるのかな?って思っちゃいます😂娘を見ながらだから、話に集中できていないのかもしれませんが💦
同じような方いらっしゃいませんか??

コメント

ママリ

凄い分かります!
言葉も出てこないし、噛んだりもよくします笑
話す事も無くて、、、

前までは考えなくてもスラスラ喋り倒してたし話す事無いのに話してた気がするのに今はそれが出来ません。

私は子供はいないけど知らない土地で専業主婦やパートをして方言が出たりするのもいちいち何それ?ってなるから、方言を標準語に変えるのにものうみそつかって、、、

昔のようにバーって喋りたいです😂

• もふもふ

もふもふ

共感していただける方がいてよかったです😂

それはつらいですね💦
    方言だから仕方ないですし、知らない土地で頑張ってるだけでもすごいです!!
    私もよっぴさんもいつかバーっと喋れるようになれますように〜💗

• 2月26日
yui

わかりますー!とても共感しました✨
先日、同僚たちと会ったのですが、話のテンポについていけなくて、ひたすら聞き役でした…💦
子どもを見ながらなので、気づいたら話題が変わってたりして、訳わからないことになってたり(笑)
「私って今日必要だったかな?」って寂しくなることもあります😭

• もふもふ

もふもふ

共感していただけて嬉しいです😃
    わかります!私もそんな経験あります!自分がいなくてもなんとかなる状態ですよね💦何話してたのか聞くのもその場にいたのに聞いてなかったの?ってなるし、自分ってお荷物なのかなって思うことが多くて。。。まあ仕方のないことなんですけど。。

• 2月26日