1歳8ヶ月の子供がいて、腰痛と人見知りで支援センターに行けない悩み。子供を遊ばせたいが腰痛で外出が難しい。引きこもりが辛く、同じ悩みを持つ方と話したい。
1歳8ヶ月の子がいますが、毎日ほぼ引きこもりしてる気がします😭
というのも私が酷い腰痛持ちと人見知りで支援センターになかなか1人でいけないのです。
近くに同級生の友達がいますが、その子はまだ産まれたばかりの子がいるのでなかなか遊べないし、今まではその子と一緒に支援センターに行っていたのですが、今はどーしても1人で支援センター行けない😢
子供を遊ばせてやりたい気持ちはあるんですが、公園いこうかなと思っても腰が痛すぎて家でじっとしてたい気持ちが勝ってしまいます💦
暖かくなってきたし子供もお外で遊びたいのにかわいそうな事してるなと思っています。
出かけるのは2日に一回、食材の買い出しくらいであとはほぼ引きこもり。
なんだか引きこもってると自分はダメ人間だと思ってしまって落ち込みます。。
同じくらいの月齢で同じく引きこもりだ!って方いましたはお話ししませんか?😭
やっぱり子供にはよくないですよね💦
- ママリ(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
yumama
基本的にひきこもりです、、、1週間に1.2回買いだしで外に出たときにいっぱい遊ばせます。支援センターも行ったことないです😢
mi
はじめまして!
私も人見知りです(;_;)
支援センター行ってもなかなか話しかけられないし、人がいないとラッキーと思ってしまいます💦
私は働いていて、実母がその時間は見ててくれてるのですが、土日は休みなのでどこか連れて行かないといけないと憂鬱な時があります。。
疲れるし、気も使うし、感染も気になってなかなか思い切り遊ばせられません(;_;)
子育てが下手すぎて嫌になります😭
-
ママリ
こんにちは😃
わかります💦私も人の少ない時狙ってますが、午後からだとほんとに1人のときもあってそれはそれで寂しいんですが、だからといって多い午前中にいくのも気使うの疲れるし話しかけられてもなかなか会話続かず…
働いてらっしゃるんですね!
仕事してるとまだ平日はマシですかね?😆
私は専業主婦なので平日の5日間ほんと引きこもりすぎてやばいですよ〜😭😭
私も下手なので大丈夫です💦💦
周り見てても上手く子供と接してるな〜と感心します😂
本読むのさえめんどくさくてなかなか自分からは読まないほどです。。
たまに子供が持ってきたら読んであげる程度で、ほんと子供がかわいそうです😢じゃあ遊んでやれって感じなんですけどどーにも気力がでなくて困っております😭😭😭😭- 2月26日
ママリ
同じ方いて嬉しいです😂
うちは買い出し行っても遊ばせるとこがないとこなのでそのまま終われば帰宅。。
子供のために良くないと思ってても外出るのが億劫でほんとダラダラ人間です😭
ちなみにお近くに遊べるお友達とかいますか?
yumama
私も外にでるのが億劫です。同じくダラダラしてます!笑
結婚して引っ越したので地元じゃないのでお友達とかも知り合いもいないです。
ママリ
わかります笑
出産まえは外に出るのが好きだったのに、子供うまれてからは2人分動かないといけなくてめんどくさいです🤣
そうなんですね〜💦
近くに友達いれば動く気も起きるんですがいないとほんとに引きこもりなりますよね😭😭😭