※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子のママです。お子さんの遊びやおもちゃについて教えてください。新しい遊びを考え中で、参考にさせていただきたいです。

1歳1ヶ月男の子のママです。

皆さんのお子さんは、お家ではどんな遊びをしていますか?また、どんな遊び、おもちゃが好きですか?

うちでは、動画を見たり、本を読んであげたり。
一人遊びは、ボールを転がしたり、車を動かしたりしています。

何か新しい遊びができればと考えているので、参考にさせていただきたいです😌

コメント

ありす

基本一人遊びしてますが、本見てたり、ままごとの野菜噛んだり😂
とりあえずおもちゃを全部ぶちまけてぐちゃぐちゃにして遊んでます🤣
外遊びが好きで外では石や木の枝などが気になり服汚しながら遊んでます😅

m🍏

1歳1ヶ月同じです♡

アンパンマンのくるコロタワーやよくばりボックス、ボールを投げたり蹴ったり、ミニカーをぶっぶーと走らせたり、ボールプールのボールを部屋中に投げたり、風船を膨らませてくくらずに手を離したりして一緒に遊んでます❤️

• りり

りり

お家にボールプールあるんですね✨
    いいなぁ☺️
    風船、楽しそうですね!
    やってみます☺️☺️
    ありがとうございます😊

• 2月26日
りり

うちの子もおもちゃぶちまけて、遊びなのかよくわからない遊び方してます😅
でもやっぱりお外が好きですよね☺️
ありがとうございます😊

みめろん

積み木で一緒に遊んでます😊
積み上げたのを倒すのが楽しいみたいです♥️(笑)

• りり

りり

積み木、気になってました😃
    うちもブロック壊すのは好きみたいなんですが、自分で組み立てたりは出来ず😅
    みめろんさんのお子さんは自分で積み木詰んだりもするんですか?

• 2月26日
  • みめろん

みめろん

壊すの好きですよね😺
    最近買ったばかりなので積み木積んだりはまだ出来ません💦
    初めての日は嬉しいのか触ったり手足でわちゃわちゃしたりして可愛かったのに
    今はたまに投げたりするので恐ろしいです😂(当たると痛いのです😢)

• 2月26日